Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Ямашурминском сельском клубе чествовали матерей

    Праздничный вечер, посвященный Дню матери, в Ямашурминском сельском доме культуры прошел как концерт по заявкам и письмам о матерях. Большой зал СДК в этот вечер был полон народу. Мамы всех возрастов, поручив детишек папам, поспешили смотреть концерт. Молодые папы в это время нянчились с детишками. А взрослые дети, внуки с...

    Праздничный вечер, посвященный Дню матери, в Ямашурминском сельском доме культуры прошел как концерт по заявкам и письмам о матерях. Большой зал СДК в этот вечер был полон народу. Мамы всех возрастов, поручив детишек папам, поспешили смотреть концерт. Молодые папы в это время нянчились с детишками. А взрослые дети, внуки с охапками цветов были готовы подняться на сцену с поздравлениями.

    Сцена была оформлена в этот день очень оригинально. С одной стороны выступал ведущий программы "Рай под ногами наших матерей" импровизированной "Телерадиокомпании ТНВ" Салават Гараев, с другой - DJ "Татарского радио Фильсина Сагдиева принимала SMS-поздравления в прямом эфире и объявляла их зрителям. Такая постановка придала празднику еще большую торжественность и окунула в театральную атмосферу.

    Первым делом собравшиеся в зале поздравили самых молодых мам деревни Ямашурма, которые стали мамами в 2014 году. Это Айгуль Шамсиева, Эльвира Самигуллина, Гузель Нургалиева, Алсу Хуснутдинова, Рузиля Закирова, Лейсан Агзамова, Миляуша Хасанова и Алсу Ахметзянова. На экране появились их фотоснимки с малышами. Радик Гильманов из ТатУрмата исполнил для них красивую песню.

    Всех присутствующих в зале матерей поздравил с праздником глава Ямашурминского сельского поселения Фаниль Мухтаров. Он пожелал всем мамам крепкого здоровья, материнского счастья и благополучия их семьям. Песня в исполнении Альбины Хайруллиной стала продолжением этих поздравлений. Затем начали свои передачи телерадиокомпания ТНВ и татарское радио. Первое SMS-сообщение в адрес "татарского радио" было посвящено уважаемому человеку нашего села Минзуфар Гарафиевне Шакировой. Красивые стихи и сердечные пожелания благополучия и счастья направили в ее адрес дочь Нурия, зять Фаниль, внуки Айзиля, Нафиса и Гульфина. В честь Минзуфар апы прозвучал музыкальный подарок в исполнении Альфии Идрисовой.

    Следующее поздравление было от "телерадиокомпании ТНВ" в адрес Гульзады Валиуллиной. Адресовали его матери ее сыновья Ильнар и Линар, а также снохи Гульшат, Алия и внуки. Такие же поздравления от детей получили Дамира Анваровна Гараева, Фильсина Аглямовна Сагдиева. Музыкальные приветы прозвучали в исполнении Назии Нигматуллиной и Альбины Хайруллиной. Ведущий праздника Салават Гараев поздравил со сцены и свою маму Фариду Рауфовну. На экране менялись содержательные фотографии о матерях, об их нелегком труде, а "фоном" этого слайд-фильма были популярные татарские мелодии. Дружными аплодисментами встретили зрители выступление хореографической группы "Прекрасное детство" под руководством Лилии Хамидуллиной. Они подготовили праздничный номер специально для этого дня. Потом со сцены прозвучали имена Илюсы Калимуллиной, Венеры Шамсиевой, которых сердечно поздравили с Днем матери их дети. Следующее письмо было посвящено Давлету и Фидание Самигуллиным. В этот день они отмечают двойной и даже тройной праздник. 29 ноября у них дни рождения, с чем и поздравили их дочь Альбина и сын Альберт, зять Нурислам и сноха Гульнур, а также шестеро внуков. Внучка Алина Батталова послала им музыкальный подарок.

    В завершение праздника под дружные аплодисменты зала на сцену поднялись участники ансамбля "Чиялэр". Этот музыкальный коллектив был образован всего три года назад. За это кроткое время ансамбль успел завоевать любовь и уважение зрителей не только в родном селе, но и в районе. Они заняли первое место в районном фольклорном фестивале, достойно показали себя и на республиканском фестивале "Тугэрэк уен", который прошел в Шапшах. Без их выступлений не обходится ни один районный Сабантуй. В зональном фестивале "Балкыш" в Арске они удостоились Почетных грамот, дипломов и подарков. В этот вечер они представили зрителям концертные номера, подготовленные для фестиваля "Балкыш". В завершение вечера все исполнители спели вместе песню о маме. Зрители стоя аплодировали артистам и ведущим праздника. Был приготовлен и праздничный чай со сладостями, о чем позаботились работники культуры. Ямашурминцы поблагодарили организаторов за прекрасный вечер.


    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: