Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Ямашурминском сельском доме культуры провели праздничный концерт "Моей любимой мамочке"

    В Ямашурминском сельском доме культуры стало доброй традицией празднование Дня матери. В этом году он прошел с участием детей начальных классов средней школы и их родителей. Назывался праздничный концерт "Моей любимой мамочке". Учителя начальных классов Ямашурминской средней школы Гульсия Исмагилова, Фарида Хайруллина, Гузель Гараева, Зайля Яруллина организовали программу вечера очень...

    В Ямашурминском сельском доме культуры стало доброй традицией празднование Дня матери. В этом году он прошел с участием детей начальных классов средней школы и их родителей. Назывался праздничный концерт "Моей любимой мамочке".

    Учителя начальных классов Ямашурминской средней школы Гульсия Исмагилова, Фарида Хайруллина, Гузель Гараева, Зайля Яруллина организовали программу вечера очень интересно и оригинально. Вели программу Камиля Яруллина и Лиана Мухаммадиярова.

    На сцене одна за другой звучали песни о матерях. Показали и танцевальные номера. Затем дети вручили мамам милые подарки, изготовленные собственными руками.

    Реклама

    После завершения детской части программы начался праздничный концерт, организованный силами работников культурных учреждений села. В нем приняли участие активисты художественной самодеятельности, а также участники ансамбля "Чиялэр". Директор дома культуры Фаргат Шагимарданов организовал праздничный стол. Так, за чашкой чая, в домашней атмосфере и протекал вечер. Прозвучавшая "Колыбельная песня" заставила всех зрителей вспомнить свое беззаботное детство, маму и родной дом. Режиссер народного театра Фильсина Сагдиева поздравила всех присутствующих матерей с праздником. Затем зрители посмотрели отрывки из спектакля по пьесе Хафиза Тимербаева "Ответ ребенка". Артисты народного театра Фильсина Сагдиева, Алина Гимадиева, Ализа Валиуллина великолепно сыграли свои роли, еще раз подтвердив народную истину, "не та мать, что родила, а та, что растила". Происходящее на сцене заставило многих прослезиться.

    Певица ансамбля Флёра Ахметова прекрасно спела популярные татарские песни, а Зульфира Яруллина - татарские народные танцы. Учительница Ямашурминской средней школы Илюса Калимуллина на гармони сыграла любимые всеми народные мелодии. У всех участников вечера поднялось настроение.

    Празднование Дня матери продолжалось в субботний день в зрительном зале дома культуры. На вечер пришли и стар, и млад.Глава Ямашурминского сельского поселения Фаниль Мухтаров поздравил матерей с их праздником, пожелал им крепкого здоровья, благополучия их детям и семейного счастья. Оказалось, женщин-матерей в этот вечер ожидал приятный сюрприз. Приготовил его в знак уважения к ним директор сельхозпредприятия "Ватан" Зуфар Лотфуллин. Он пригласил в гости к односельчанам заслуженного артиста Республики Татарстан любимого всеми певца Виля Усманова. Аплодисментами встречали сельские зрители каждое выступление артиста. Талантливый певец удивил и восхитил всех своей скромностью, общительностью. В его группе были еще и танцоры, и музыканты, виртуозно игравшие на различных народных инструментах, и баянисты. Все ямашурминцы, особенно женщины-матери, от души благодарят Зуфара Равилевича за такой подарок, за встречу с талантливым артистом и за его незабываемые песни. Пусть им сопуствует удача во всех делах.

    Начавшийся с "Колыбельной песни" и завершившийся большим концертом Виля Усманова праздник День матери подарил всем нам хорошее настроение и чувство гордости за звание матери.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: