Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорской музыкальной школе с концертом выступили учащиеся музыкальной школы при Казанской консерватории

    С блестящей концертной программой выступили перед учащимися и педагогами Высокогорской ДМШ музыканты-виртуозы, учащиеся выпускного класса средней специальной музыкальной школы при Казанской государственной консерватории, лауреаты международных конкурсов пианистка Дарья Васильева и виолончелист Камиль Мухаметдинов. Был исполнен классический репертуар: Бетховен - вариации для виолончели и фортепиано ми-бемоль мажор; Григ - соната для...

    С блестящей концертной программой выступили перед учащимися и педагогами Высокогорской ДМШ музыканты-виртуозы, учащиеся выпускного класса средней специальной музыкальной школы при Казанской государственной консерватории, лауреаты международных конкурсов пианистка Дарья Васильева и виолончелист Камиль Мухаметдинов.

    Был исполнен классический репертуар: Бетховен - вариации для виолончели и фортепиано ми-бемоль мажор; Григ - соната для виолончели и фортепиано ля минор,1 ч.; Лало - соната для виолончели и фортепиано ля минор. Это была музыка, слушающаяся естественно и звучащая на едином дыхании, музыка интеллектуальная.

    На начальном этапе развития учащимся чрезвычайно важно дать импульс для приобщения к духовным ценностям средствами музыкального искусства. Надеемся, что состоявшийся концерт классической музыки затронул струны детской души и сделал наших воспитанников добрее. Именно от того, какими были первые музыкальные впечатления, во многом зависит мировосприятие человека в будущем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: