Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорской музыкальной школе обучаются талантливые дети

    Позади учебный год в музыкальной школе. Он запомнится воспитанникам и педагогам не только обычными занятиями, но и участием в конкурсах, фестивалях. О достижениях учащихся рассказывает заместитель директора ДМШ Зульфия Сафаргалина. За прошедший учебный год среди учащихся Высокогорской детской музыкальной школы, порадовавших нас успехами, нужно отметить братьев Егоровых - Руслана и...

    Позади учебный год в музыкальной школе. Он запомнится воспитанникам и педагогам не только обычными занятиями, но и участием в конкурсах, фестивалях. О достижениях учащихся рассказывает заместитель директора ДМШ Зульфия Сафаргалина.

    За прошедший учебный год среди учащихся Высокогорской детской музыкальной школы, порадовавших нас успехами, нужно отметить братьев Егоровых - Руслана и Роберта. Оба успешно осваивают в школе сразу по два музыкальных инструмента: Руслан - скрипку у преподавателя Е.Г. Пономаревой и фортепиано у преподавателя И.Н. Шакировой, а Роберт - баян у преподавателя С.И. Гиниятуллиной и фортепиано у преподавателя И.Н. Шакировой. Благодаря старанию и усидчивости мальчики показали очень хорошие результаты в обучении. Они приняли участие в международном конкурсе исполнителей "Ветер перемен", и оба были отмечены дипломами лауреатов. Роберт стал лауреатом III степени по баяну, а Руслан - лауреатом II степени по фортепиано и III степени по скрипке.

    С целью популяризации за рубежом национальной музыки, в программу выступлений были включены произведения татарских композиторов: Руслан исполнял на фортепиано "Плясовую" А.Бакирова, а Роберт играл на баяне татарскую народную песню "Бормалы су". Кроме этого конкурса, Руслан Егоров результативно выступил как скрипач и как пианист на II международном конкурсе по видеозаписям "Музыкальный вернисаж", проходившем в Магнитогорске, где стал дипломантом III cтепени, а также на престижном международном конкурсе "Виктория", проходившем в Казани, где стал дипломантом I степени. Надо отметить большую поддержку и участие со стороны родителей Егоровых. Их заинтересованность и инициативность во многом способствовали достижению успехов детей в музыкальном исполнительстве.

    Учащиеся Высокогорской ДМШ №1 с интересом участвуют не только в инструментальных, но и музыкально-теоретических олимпиадах республиканского и всероссийского уровня. Один из любимых предметов учащихся ДМШ - музыкальная литература. Поэтому не случайна победа наших юных знатоков музыки на Всероссийской олимпиаде по музыкальной литературе "Musicus iuvenis", прошедшей в апреле 2014 года. Лауреатом I степени стал ученик 5 класса ДМШ №1 - Лев Ремесков (преподаватель Н.Н. Солкина). Лауреатом III степени является ученица 5 класса ДМШ № 1 Екатерина Андреева (преподаватель Л.И. Салтыкова). Олимпиада была очень увлекательной. Активные и любознательные участники проявили здесь не только свои творческие способности, эрудицию, но и узнали много нового. Трудные, но интересные задания активизировали исследовательскую деятельность участников олимпиады.

    Совсем недавно список достижений музыкальной школы в очередной раз пополнился победами на международном конкурсе "Музыкальный вернисаж". Выпускница музыкальной школы по классу фортепиано Милена Гаевская (преподаватель Ф.Х. Тазетдинова) стала дипломантом II степени, а баянист Миннур Сагдиев (преподаватель С.И. Гиниятуллина) удостоился звания дипломанта III степени.

    Мы искренне гордимся успехами наших учеников и их педагогов и говорим им "Спасибо! Так держать!"

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: