Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошел Сабантуй

    По сложившейся традиции районный Сабантуй прошел на стадионе районного центра Высокая Гора, а конные скачки состоялись на ипподроме в Усадах. Начался праздник с выхода на майдан лучших гармонистов района и участников художественной самодеятельности сельских домов культуры. Поздравить высокогорцев приехала уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Она зачитала...

    По сложившейся традиции районный Сабантуй прошел на стадионе районного центра Высокая Гора, а конные скачки состоялись на ипподроме в Усадах.

    Начался праздник с выхода на майдан лучших гармонистов района и участников художественной самодеятельности сельских домов культуры. Поздравить высокогорцев приехала уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Она зачитала обращение Президента Татарстана Рустама Минниханова жителям республики по случаю проведения праздника Сабантуй. Глава района, секретарь Высокогорского местного отделения партии «Единая Россия» тепло поздравил жителей и гостей района с любимым народным праздником. Торжественная часть стала своеобразным слетом передовиков производства. Сначала были отмечены непосредственные виновники праздника плуга - работники сельского хозяйства. На майдан пригласили лучших: комбайнера, тракториста, доярку, экономиста. Отметили и руководителей сельхозпредприятий. Также поздравили ветеранов и отметили лучших по профессии представителей предприятий и организаций района.

    В связи с Годом культуры ТРО ВПП «Единая Россия» решило оказать поддержку одному из сельских домов культуры нашего района - Чепчуговскому. Директору СДК Галине Логаниной, которая является секретарем Чепчуговского первичного отделения партии «Единая Россия», был вручен сертификат на получение теннисного стола.

    Украсили праздник парашютисты, приземлившиеся прямо на стадионе. Весь день звучали песни, играла бодрая музыка. Все желающие принимали участие в народных играх. Множество развлечений было предложено для маленьких детей.

    Борьба шла на двух коврах. Болельщики с нетерпением ждали, кто станет главным батыром. Как и в прошлом году звание абсолютного батыра завоевал Ильдар Абасов. Кроме традиционного барана и ленты чемпиона ему был вручен автомобиль. Такой подарок сделал депутат Государственного совета РТ от партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков. Его помощник Гузаль Минкина передала «Ладу Гранту» чемпиону районного Сабантуя.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: