Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошел фестиваль солдатской песни "Виктория"

    Фестиваль солдатской песни "Виктория" давно уже стал доброй традицией в районе. Это праздник песни, в которых живет история нашей Родины, судьбы её героев. "Когда грохочут пушки, музы молчат", утверждает пословица, однако с этим вряд ли стоит соглашаться. И в военное, т в мирное время песня согревала и согревает душу, наполняет...

    Фестиваль солдатской песни "Виктория" давно уже стал доброй традицией в районе. Это праздник песни, в которых живет история нашей Родины, судьбы её героев.

    "Когда грохочут пушки, музы молчат", утверждает пословица, однако с этим вряд ли стоит соглашаться. И в военное, т в мирное время песня согревала и согревает душу, наполняет радостью сердца, дает силы идти дальше. В первые дни Великой Отечественной появилось немало новых песен, которые тут же стали популярны. И на фронте во время отдыха, и в тылу пели "Темная ночь", "Катюшу" и многие-многие другие. Удивительно, но песни, созданные, казалось бы, на одном дыхании, не потеряли своей актуальности и сегодня, с тем же вдохновением и пожилые, и молодежь поют их.

    В районе прошел фестиваль-конкурс солдатской песни "Виктория", в котором участвовали вокальные ансамбли, солисты, учащиеся школ и учреждений дополнительного образования в возрасте от 12 до 17 лет. Номинации, в которых предстояло выступать конкурсантам, это песни времен Великой Отечественной войны и послевоенных лет, песни о военных событиях в Афганистане, современные песни о воинской славе, героизме, о воинах, погибших при защите Отечества, а также, авторские песни о войне.

    Для солдат Великой Отечественной песня была живительной силой, с ней они поднимались в атаки, с ней и погибали… И в мирное время случаются локальные войны, которые остаются в памяти народа неизгладимой трагической меткой. Рождаются стихи и песни, рассказывающие о силе духа и мужестве российского солдата, создаются новые песни о любви к Отечеству.
    Фестиваль "Виктория" был посвящен солдату, испытавшему все тяготы войны, стоящему насмерть за свободу и независимость нашей Родины. Ребята исполняли песни военного лихолетья, которые для пожилых людей сродни позывным из той незабываемой поры. Каждое выступление отличалось чем-то особенным, но всех объединяло одно - патриотизм.

    Подводя итоги фестиваля, члены жюри поблагодарили всех участников, их руководителей за творческий подход к выступлению, за разнообразный репертуар, пожелали, чтобы эта добрая традиция нашего района с каждым годом вовлекала все больше талантливых детей.

    Реклама

    Победителем в номинации "Этих дней не смолкнет слава…", песни времен Великой Отечественной войны и послевоенных лет - среди ансамблей стал коллектив Чернышевской школы, второе место поделили группа "Капли" Суксинской, хор "Классика" из Мемдельской школы, третье место поделили вокальные ансамбли "Юность" Айбашской и "Девчата" Озерной школы. Первое место среди вокалистов присуждено учащейся ВСОШ № 2 Диляре Нуруллиной и учащейся ВСОШ № 3 Ангелине Державиной, второе место - Диляре Низамиевой из Альдермыша, Инзиле Валиуллиной из Березкин, Адели Галеевой и Радису Сибгатуллину из Куркачей, Анастасии Мироновой из Учхозской, третье место у Гульчачак Галиуллиной из Большековалинской, четвертое место заняла Алина Кадырова из Казакларской школы. Среди учреждений дополнительного образования первое и второе место завоевали коллективы Бирюлинского дома культуры - ВИА "Новый день" с солисткой Дарьей Михайловой и вокалистка Алина Камалиева. Третье место в этой номинации у Дианы Фазулзяновой (ЦВР "Тулпар").

    В номинации "Ветер Афганистана", песни о военных событиях в Афганистане, главный приз решено не присуждать. Второе место завоевал вокальный ансамбль "Соловушки" Чепчуговской школы, третье место поделили Илюза Загирова из Альдермышской школы и ансамбль "Патриоты" ВСОШ № 2.

    В номинации "Красная гвоздика", современные песни о воинской славе, героизме, о воинах, погибших при защите Отечества, среди ансамблей первое место завоевал вокальный ансамбль "Аяз" Дубьязской школы, второе место у дуэта из Ямашурминской школы Луизы Фазуллиной и Эльвиры Кашаповой и ВИА "Унисон" Дубьязской школы, третье место присуждено вокальным ансамблям Шапшинской школы "Ровесник", Алан-Бексерской школы "Надежда", Куркачинской школы "Калейдоскоп".

    Среди вокалистов первое место завоевала Гульназ Шарипова из ВСОШ № 3, второе место у Дарьи Шулаевой из ВСОШ № 2, третье - у Алмаза Файзрахманова из Айбашской и Ильмиры Адаевой из Учхозской школы, четвертое место присуждено Айзиле Тухвалуллиной из Алатской школы.

    Среди учреждений дополнительного образования первое место поделили ВИА "Новый день" и его солистка Дарья Марушина из Бирюлинского ДК и учащаяся ВСОШ № 2 Азалия Хайруллина (ЦВР "Тулпар"). Второе место завоевала Гульзиля Баязитова (ЦВР "Тулпар").

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: