Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

В Высокогорском районе отметили Масленицу

В первое воскресенье марта повсюду в районе провожали зиму. Веселое шумное гулянье, блины, песни, детские забавы, ряженые… Так завершается масленица - традиционный народный русский праздник перед Великим постом. Погода стояла отличная. Все, кому наскучило сидеть дома, пришли в указанное место, чтобы весело провести воскресный день. В Усадах массовое гулянье проходило...

В первое воскресенье марта повсюду в районе провожали зиму. Веселое шумное гулянье, блины, песни, детские забавы, ряженые…

Так завершается масленица - традиционный народный русский праздник перед Великим постом. Погода стояла отличная. Все, кому наскучило сидеть дома, пришли в указанное место, чтобы весело провести воскресный день.

В Усадах массовое гулянье проходило в парке Журавлева. Сюда пришли не только местные жители, но и гости из города, заглянули проезжающие через село в соседние деревни. После службы в храме Пресвятой Троицы отец Виталий и прихожане тоже приняли участие в празднике. Для детворы было организовано катание на лошадях и снегоходах. Все желающие могли отведать горячих блинов с чаем, поучаствовать в хороводах, играх.

А в парке Победы в Высокой Горе гостей забавляли скоморохи и главные персонажи праздника Масленица, Зима и Весна. Длинные очереди детей с родителями выстраивались, чтобы покататься на разноцветном паровозике. Шашлыки, дымящаяся солдатская каша и блины шли нарасхват. Кульминацией масленицы стало сжигание чучела. Уходи, зима! Весне - дорогу!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев