Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе чествовали семьи

    День семьи, любви и верности - праздник еще молодой. Отмечается он в нашей стране с 2008 года. Не случайно празднуется он именно 8 июля - в день Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями семейного счастья, любви и верности, а их супружеский союз - образцом брака. Не только православные, но...

    День семьи, любви и верности - праздник еще молодой. Отмечается он в нашей стране с 2008 года. Не случайно празднуется он именно 8 июля - в день Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями семейного счастья, любви и верности, а их супружеский союз - образцом брака. Не только православные, но и люди другой веры отмечают этот праздник как свой. И в Высокогорском районе в этот день чествовали семьи разных национальностей, создавшие крепкие дружные семьи на основе взаимной любви.

    - У нас у всех есть то общее, что объединяет - это мир, в котором мы живем, голубое небо над головой, счастье и дружба, - сказала открывая праздник "В мире и согласии" методист Центрального дома культуры Лилия Бурханова. - Пока мы едины - мы непобедимы.

    В нашем районе много примерных семей, где родители не только воспитали прекрасных детей, дали им хорошее воспитание, образование, но и сами состоялись в своей профессии, достигли в ней определенных высот. Стало традицией ежегодно чествовать такие семьи.

    Заместитель руководителя исполкома Люция Губайдуллина поздравила всех собравшихся в зале с этим красивым праздником. Она поблагодарила семьи от имени руководства района за сохранение семейных традиций, пожелала им, чтобы в их доме всегда были мир, достаток, покой.

    - В последнее время государство уделяет большое внимание укреплению семьи. Решением оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ была учреждена медаль "За любовь и верность", - сказала она.

    Люция Шамилевна вручила медаль семье Садриевых из села Дубъязы. Марат и Фания Садриевы создали семью 38 лет назад, воспитали пятерых детей. Марат Салихович трудится в Высокогорском РЭС, Фания Равиловна 40 лет проработала библиотекарем в сельской библиотеке. Односельчане уважают их за доброту и бескорыстие, за готовность прийти на помощь в любом деле. В их честь певица Ризаля Уткузова исполнила любимую ими песню.

    Концертная программа была составлена в этот день своеобразно, потому что выступали на сцене не только известные в районе и республике артисты, но и сами виновники торжества - награждаемые супруги. Как оказалось, все они умеют и петь, и плясать, и даже играть на музыкальных инструментах.

    Вслед за Садриевыми ведущая пригласила на сцену семью Низамиевых из села Айбаш. Назим и Альфинур Низамиевы состоят в браке 30 лет, вырастили троих детей. Глава семьи работает в Айбашской школе, мастер на все руки. Играет на баяне, поет. Личное подсобное хозяйство благодаря ему находится в образцовом порядке. Его жена Альфинур Нуретдиновна 30 лет преподает в школе татарский язык и литературу. Ее ученики занимают призовые места на олимпиадах. Она награждена нагрудным знаком "За заслуги в образовании". Начальник районного отдела ЗАГС Нурзида Насиховна Зиганшина вручила семье Низамиевых Благодарственное письмо главы района, цветы и памятный подарок.

    Имя Виктора Золотарева известно не только в районе, но и за его пределами. Заслуженный работник культуры Виктор Васильевич 40 лет возглавляет музыкальную школу в пос. Бирюлинского зверосовхоза, лауреат многих конкурсов. Вместе с женой Ниной Николаевной они живут 44 года. У них самый большой семейный стаж среди приглашенных семей. Нина Николаевна много лет работала в ателье, является солисткой народного хора. Любовь к музыке, к народным песням супруги передали и своим детям. На празднике они выступили в национальных костюмах, исполнили две песни.

    Семью Рафила и Гульнары Габдрахмановых в Большом Битамане ценят и уважают за преданность сельским профессиям. Глава семьи - передовой водитель ООО "Битаман", его жена - доярка. Мужчины в этой семье занимаются национальной борьбой "курэш", являются обладателями многих наград.

    Шамиль и Рушания Гибаевы из села Высокая Гора - тоже известные в районе люди. Шамиль Рифкатович не только прекрасный музыкант, баянист, но и автор песен, посвященных селам родного края. Он - автор гимна Высокогорского района. Его жена Рушания Мансуровна - ведущий методист районной библиотеки.

    "С песней по жизни" можно говорить о Даниле и Гульнур Мардановых из села Мульма. Глава семьи работает в пожарной части, его жена - в школе. Они - активные участники всех мероприятий в школе и сельском клубе. На празднике семьи они также спели дуэтом песню о любви.

    Владимир и Светлана Трофимовы 37 лет назад создали семью. Любовь к песне была постоянным спутником семьи на протяжении всех этих лет. Директор Шапшинского СДК Владимир Петрович является лауреатом и дипломантом многих музыкальных конкурсов. Жена Светлана Ивановна - активная участница художественной самодеятельности.

    Поблагодарив за активную жизненную позицию и хорошее воспитание детей, Нурзида Насиховна также вручила этим семьям Благодарственные письма главы района Рустама Калимуллина, цветы и подарки. Завершился праздник красивой песней о любви и верности.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: