Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Усадском сельском клубе Высокогорского района помогают расти талантам

    Чуть больше года назад открылся новый дом культуры в селе Усады. Прошло очень мало времени, однако за этот небольшой отрезок времени столько интересного было в нашем клубе. Настоящие творческие люди работают в этом коллективе. Директор СДК Валиуллина Наталья Николаевна - в этой системе 25 лет. Человек многогранно-талантливый - она и...

    Чуть больше года назад открылся новый дом культуры в селе Усады. Прошло очень мало времени, однако за этот небольшой отрезок времени столько интересного было в нашем клубе.

    Настоящие творческие люди работают в этом коллективе. Директор СДК Валиуллина Наталья Николаевна - в этой системе 25 лет. Человек многогранно-талантливый - она и шьёт, и вяжет, пишет стихи и сочиняет песни, танцует и поёт. В клубе под её руководством работает кружок по вышиванию бисером для девочек школьного возраста, для мальчиков до 14 лет - студия брэйк-танца. Женщины обучаются восточным танцам.

    Художественный руководитель ДК Раиля Каюмова тоже не новичок в своем деле. Многие её воспитанники, окончившие театральное училище и консерваторию, работают по профессии. На сегодняшний день учащиеся Усадской школы с удовольствием посещают кружок по хореографии и с успехом выступают в концертах, участвуют в конкурсах. А сама она, будучи многократным лауреатом и дипломантом различных конкурсов, мелодичным и нежным голосом ласкает слух наших зрителей.

    Её воспитанник, учащийся 7 класса Усадской школы Вакиль Ильин, стал победителем детского творческого конкурса, заняв 1 место по вокалу. Он любимец зрителей нашего села - одинаково красиво поет на татарском и русском языках.

    В клубе действуют два хора: народный хор "Веснянка" и татарский хор "Атна-Кич". Ни одно мероприятие района не проходит без их участия. Так же они ежегодно участвуют в фестивале "Каравон" и на площаде Тукая в честь дня рождения поэта. Их силами проводятся народные праздники "Рождество", "Масленица", "Троица", "Сабантуй" и многое другое.

    Реклама

    В тесном контакте работает наш сельский дом культуры и с известными артистами республики. У нас в гостях побывали Илсия Бадретдинова, Хания Фархи, Ильнур Баязитов, Расим Низамов, Лилия Муллагалиева, Айгуль Бариева и другие. Особенно тепло встречает зритель наших постоянных гостей - артистов Атнинского народного театра, ведь один из его актеров - Рамис Галеев - наш односельчанин, ученик Раили Каюмовой.

    Хочу подробнее рассказать о новом работнике сельского дома культуры Карине Хайруллиной. Культмассовой работой она начала заниматься около полугода назад, пришла к нам, окончив Казанский университет культуры. Родилась и выросла в нашем селе, с детских лет ходила в клуб, участвовала во всех конкурсах и мероприятиях. За такой короткий срок сумела создать три танцевальные группы среди учеников младшей, средней и старшей групп. Самому юному участнику 5 лет, а самой старшей - 14 лет. Сейчас в группах занимаются 30 детей. В их репертуаре - спортивные, задорные детские и национальные танцы. Дети её обожают и репетиции посещают с удовольствием. Вместе они ходят в культпоходы, ездят в город в кино, музеи, по историческим местам. Проводят спортивные игры, организуют праздники, викторины, конкурсы, празднуют дни рождения.

    Недавно был проведен большой и новый праздник для детей - праздник "Хэллоуин". Более 50 детей и подростков участвовали в этом празднике. К каждому мероприятию Карина готовится тщательно, подходя творчески и профессионально. Так же она активно помогает при проведении в сельской библиотеке тематических вечеров, различных уроков и бесед.

    К Дню матери в сельском доме культуры провели "Конкурс молодых мам". Две команды по три мамы с детьми упорно соревновались в остроумии, смекалке, рукоделии. Концертные номера участников художественной самодеятельности, задорные танцы детей лишь украсили конкурс. Жюри, в составе которого были директор Альдермышского ДК И.К.Фархутдинова и худрук Альдермышского ДК Т.С.Зарипова, учительница Усадской школы Э.Р. Фатхутдинова, библиотекарь Усадской сельской библиотеки М.Б.Зарипова, порой даже затруднялись - кому же дать оценки повыше. До того интересно и умело они выполнили каждое задание, будь это мамы или их дети. Праздник удался, зрители бурно аплодировали. Участницам конкурса были вручены грамоты "Самая лучшая мама" и подарки от спонсора, а также браслеты из бисера, изготовленные директором Натальей Валиуллиной. Благодарим за спонсорскую помощь Усадский спиртзавод «Татспиртпрома».

    Во время Декады инвалидов прошел концерт с участием коллективов художественной самодеятельности Высокогорского, Альдермышского и Усадского домов культуры. Люди с ограниченными возможностями получили пригласительные билеты.
    В этом же здании расположилась сельская библиотека. Фонд библиотеки очень богатый. Здесь можно приобрести книги по любой теме - художественная и детская, домашнее хозяйство, политика, медицина, педагогика, искусство и история. Книжный фонд регулярно обновляется. Для читателей большой выбор периодических изданий - есть газеты и журналы для детей и взрослых.
    Пользуясь случаем, хочу пригласить наших одаренных людей, которые пишут стихи, сказки, песни, баиты и мунаджаты. В районе будет издана книга, где будут помещены их произведения. Подбор материала осуществляют местные библиотеки.

    Вот так дружно, весело работает коллектив Усадского сельского дома культуры и библиотеки. Приходите к нам, приглашаем всех взрослых и детей заниматься в кружках по рукоделию, хореографии и танцам, или просто посидеть, почитать книги и журналы в читальном зале сельской библиотеки, отдохнуть от повседневной суеты и забот. Благо, для этого у нас есть все условия - чисто, по-домашнему уютно, просторно и тепло.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: