Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В центральной библиотеки Высокогорского района была организована праздничная конкурсная программа для библиотечных династий "Библиотека – моя судьба"

    Ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению. Библиотекари Высокогорского района приняли активное участие в декаде чествования пожилых людей нашего района. Ветеранов, проработавших в разные годы в библиотечной системе, сотрудники центральной библиотеки тоже постарались...

    Ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению. Библиотекари Высокогорского района приняли активное участие в декаде чествования пожилых людей нашего района.

    Ветеранов, проработавших в разные годы в библиотечной системе, сотрудники центральной библиотеки тоже постарались не оставить без внимания. С денежными открытками со словами благодарности за отданные работе силы посетили их на дому.

    Недавно с успехом прошла праздничная конкурсная программа для библиотечных династий "Библиотека - моя судьба". Молодые специалисты приветствовали на встрече наших заслуженных библиотекарей. Главными гостями вечера были родоначальницы и продолжатели библиотечных династий: Альдермышской - Наиля Гилязова, проработавшая более 35 лет в сельском филиале централизованной системы, в настоящее время находящаяся на заслуженном отдыхе, её сноха - Гульнар Галимова, заведующая Альдермышской сельской библиотекой, и внучка Адиля - ученица 11 класса средней школы; Куркачинской - Гульчачак Гатиятова с 26-летним библиотечным стажем, в настоящее время пенсионерка, её сноха - Гульшат Гатиятова, заведующая Куркачинской сельской библиотекой.

    В ходе конкурса участницам необходимо было проявить свои разнообразные творческие способности, остроумие, сообразительность, чтобы побороться за звание самой-самой: профессиональной, артистичной, талантливой, обаятельной библиотечной династии. Жюри оценивало не только оригинальность ответов, но и смекалку, находчивость, чувство юмора конкурсанток. Во время подготовки к заданиям библиотекари сельских филиалов исполняли песни как музыкальные подарки для участников вечера. А зрители в свою очередь поддерживали конкурсантов не только аплодисментами, но и участием в импровизации.

    Наши участницы прекрасно справились со всеми конкурсными испытаниями, поэтому победители награждались памятными подарками по двум номинациям - "Самая оригинальная библиотечная династия" (ей стала Альдермышская библиотечная династия) и "Самая литературная библиотечная династия" (Куркачинская библиотечная династия). Участвовавшие в конкурсе наши работающие и заслуженные коллеги со дня проведения мероприятия имеют официальный статус "Почётная библиотечная династия Высокогорского муниципального района".

    Было решено всеми собравшимися гостями вечера, что дальнейшие поколения наших коллег должны будут всячески содействовать укреплению традиции преемственности в библиотечной сфере! В конечном итоге сформируется банк данных библиотечных династий Высокогорского района, который ляжет в основу одной из замечательных страниц истории нашей малой родины.

    Завершилось мероприятие праздничным чаепитием, во время которого мы, организаторы и молодое поколение сельских библиотекарей, услышали много напутственных слов, советов и благодарностей за внимание и заботу.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: