Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Центральном доме культуры Высокогорского района прошел концерт "От Афгана до Чечни"

    Приближается 15 февраля - 25 годовщина вывода советских войск из Афганистана. Эта война отгремела совсем недавно, но уже сейчас растет поколение, для которого она так же далека, как другие войны прошлого века, для которого война - просто даты на страницах учебника истории. Для того, чтобы подрастающие дети понимали и осознавали...

    Приближается 15 февраля - 25 годовщина вывода советских войск из Афганистана. Эта война отгремела совсем недавно, но уже сейчас растет поколение, для которого она так же далека, как другие войны прошлого века, для которого война - просто даты на страницах учебника истории.

    Для того, чтобы подрастающие дети понимали и осознавали масштабы и потери этих войн, чтобы понимали, что такое любовь к родной земле, и прозвучали песни музыкальной группы "От Афгана до Чечни". Кроме школьников, в зале Центрального Дома культуры присутствовали ветераны и сотрудники организаций района.

    Ко дню вывода советских войск из Афганистана приурочили выступление уже ставшей популярной группы в республике благодаря искреннему и качественному исполнению военно-патриотических песен. Руководитель группы Рустам Шайхутдинов знает не понаслышке, что такое Афган: в 1980 - 1982 годах он проходил там службу и был участником боевых действий.

    Музыкальная группа из семи человек приковала внимание зала. Шумный шепот и свойственные школьникам переглядывания прекратились на первых же минутах выступления. Это выступление невозможно было слушать равнодушно. Ребята с неподдельным интересом и задумчивостью слушали песни о войне и смотрели отрывки из документальных и художественных фильмов, которые показывались тут же. Между песнями шел рассказ о войне, о потерях и о победах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: