Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

В сельской библиотеки деревни Сая прошел праздник детского журнала

Теплые летние дни невозможно представить без радуги - многоцветного яркого явления природы. Не случайно "Радугой" - "Салават купере" называется и детский татарский журнал, потому что он, как и лето, дарит детям радость. Как может не радовать солнечный свет, теплый дождь, полный цветов луг, речка с горячим песком на берегу и...

Теплые летние дни невозможно представить без радуги - многоцветного яркого явления природы. Не случайно "Радугой" - "Салават купере" называется и детский татарский журнал, потому что он, как и лето, дарит детям радость.

Как может не радовать солнечный свет, теплый дождь, полный цветов луг, речка с горячим песком на берегу и пение птиц! Эти счастливые мгновения лета дарит ребятам наш любимый журнал. Мы с гордостью можем сказать, что основателем и главным редактором журнала является наш земляк писатель Зиннур Хуснияр.

Наша сельская библиотека регулярно получает журнал "Салават купере", дети читают его с удовольствием, потому что там много удивительных сказок, стихов, интересных игр и конкурсов. Мы не просто читаем этот журнал, но и принимаем активное участие в проводимых конкурсах, мероприятиях. Вот и на прошедшем недавно празднике журнала собрались и малыши, и школьники. Сначала наши маленькие читатели раскрашивали рисунки, мальчишки вырезали книжечки в журнале, а девочки постарше соединяли странички и заклеивали их. Никто не остался без дела: пока одни были заняты книжками, другие разгадывали загадки, готовили интересные вопросы и снимали происходящее на фото и видео. Когда книжную выставку украсили детскими поделками, она стала еще ярче и содержательнее.

В заключительной части праздника мы показали годготовленную нами презентацию "Вместе в лодке по названию "Салават купере". Там была помещена информация о журнале, о его тематике и направлении, о творчестве редактора Зиннура Хуснияра. Завершился праздник подведением итогов и вручением призов и небольших подарков.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев