Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Ямашурма Высокогорского района чествовали солдатских матерей

    Есть один прекрасный яркий праздник. Это День защитников Отечества. Они защищают нашу Родину, стерегут ее мир и покой, охраняют жизнь людей. Именно наши солдаты берегут спокойную жизнь своих матерей, сон малышей и счастье семей. Не случайно мы поздравляем с этим праздником всех мужчин - и пожилых дедов, и молодых парней,...

    Есть один прекрасный яркий праздник. Это День защитников Отечества. Они защищают нашу Родину, стерегут ее мир и покой, охраняют жизнь людей. Именно наши солдаты берегут спокойную жизнь своих матерей, сон малышей и счастье семей.

    Не случайно мы поздравляем с этим праздником всех мужчин - и пожилых дедов, и молодых парней, которым еще только предстоит служить в армии. Вот и в этот февральский день мы собрались в сельском доме культуры, чтобы выразить свое уважение защитникам Отечества, сказать им слова благодарности и восхищения.

    В настоящее время в рядах Вооруженных Сил России проходят воинскую службу восемь парней из Ямашурмы. Это Альберт Имамов, Динар Шамсутдинов, Рамиль Закиров, Рамис Хамидуллин, Роман Якушин, Алинур Бухаров и Салават Абдуллин. А Раиль Галлямов служит по контракту. Они несут службу в разных уголках нашей необъятной Родины. Всем им мы желаем успешной службы и скорейшего возвращения домой.

    Совсем недавно, с честью выполнив свой воинский долг перед Родиной, вернулись в родную деревню шестеро ямашурминцев. Мы рады за них и гордимся ими.

    "Как дела, сынок-солдат?" - так назвали мы тематический вечер, посвященный Дню защитника Отечества. Мы пригласили на праздник самых дорогих людей наших солдат - их матерей. Они были почетными гостями. Вечер проходил в форме беседы, душевного разговора. Солдатские матери поделились своими размышлениями, высказали пожелания. Никого из этих матерей не могут оставить равнодушными слова: воинская служба, армия, солдат. Среди приглашенных женщин были многодетные матери Ильсия Закирова, Дильбар Шамсутдинова, Лена Якушина. А вот Асия Хамидуллина, Гулькей Бухарова, Энже Сафина и Гульсия Имамова своих сыновей проводили в армию впервые.

    Мы заранее написали письма нашим односельчанам-солдатам, их командирам с просьбой рассказать о службе. Мы получили ответы от командиров, они высоко оценили службу наших ребят. Это письмо прочитали в ходе вечера в присутствии всех односельчан.

    Мы живем в век современных технологий. Теперь есть прекрасное средство, чтобы общаться с сыновьями-солдатами, расспросить их о здоровье, делах и службе. Это мобильная связь. Многие солдаты так и общаются с мамами. Однако для солдата никогда не потеряет ценность письмо на белом листе бумаги, написанное дорогой материнской рукой. Сколько в этом письме, отправленном из родного дома, теплых слов, искренних, сердечных пожеланий! А в солдатских письмах - грусть по родному дому, родителям, любимой девушке, светлые планы на будущее, добрые мечты…

    Наши солдаты постоянно радуют своих родных такими письмами, дарят им счастливые минуты.

    На вечер пригласили также тех солдат, кто уже отслужил в армии, выполнив свой долг перед Родиной. Они тоже участвовали в беседе, рассказали о солдатской жизни, интересных случаях в армии, а также выразили свои пожелания тем, кто сегодня несет службу.

    Коллектив художественной самодеятельности подготовил содержательный концерт для вчерашних солдат и для всех мужчин, принимавших участие в празднике. В программе концерта - патриотические песни, сцены из солдатской жизни.

    В концерте приняли участие Альфия Идрисова, Назия Нигматзянова, Рузалия Идиатуллина, Айрат Гараев, Альбина Хайруллина, Радик Гильманов, Алина Гимадиева, Фарида Гараева, Салават Гараев, Рамис Шакиров, Амир Назмиев, Ильшат Мухутдинов, Ализа Валиуллина и Гульназ Закирова. Порадовали зрителей своими танцами Ралина Салахова и Ильназ Хафизов. Тематически оформил сцену директор дома культуры Фаргат Шагимарданов, а вела концерт Фильсина Сагдиева.

    Гостями праздника были также солдаты, выполнявшие свой интернациональный долг в Афганистане: Фарит Шамсиев, Рамиль Самигуллин, Нурхат Исмагилов, Рафик Сираев, а также отслужившие в "горячих точках", в Чеченской Республике Рафис Нугманов, Анис Хамидуллин, Рузалин Галимязнов, Рамиль Галлямов, Ильфар Хамидуллин.

    В этом году исполняется 70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. В этой жестокой войне, оставившей неизгладимый след в истории страны, только из нашего сельского поселения участвовали 508 мужчин. Из них 379 остались лежать на полях сражений. 129 односельчан, израненных и чудом выживших в боях, смогли вернуться в родную деревню. Из них сегодня среди нас только Гумар абый Рамазанов - наш уважаемый ветеран.

    Материнское сердце беспокоится за своих детей, каждую минуту они желают и ждут благополучного возвращения своих сыновей. Мы верим, что наши парни оправдают высокое звание защитника Родины, выполнят свой воинский долг и, отслужив, вернутся к своим родителям, в отчий дом.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: