Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

В селе Шапши Высокогорского района отпраздновали Масленицу

Празднование Масленицы - это одно из самых богатых на исконно русские праздничные традиции явлений современной российской культуры. В России Масленица издавна была связана с проводами зимы и встречей весны. Народными гуляньями и сожжением чучела Масленицы в прошедшее воскресенье проводили зиму жители и гости села Шапши. На центральной площади всех встречали...

Празднование Масленицы - это одно из самых богатых на исконно русские праздничные традиции явлений современной российской культуры. В России Масленица издавна была связана с проводами зимы и встречей весны. Народными гуляньями и сожжением чучела Масленицы в прошедшее воскресенье проводили зиму жители и гости села Шапши. На центральной площади всех встречали ряженые. Здесь же можно было согреться чашкой чаю и отведать ароматной выпечки и, конечно же, блинов - обязательного праздничного атрибута. После приветственного слова главы сельского поселения Валентины Ислямовой началось представление "Масленица пришла, открывай ворота!", где Деды Морозы сдавали свои полномочия раскрасавице весне.

Играми и конкурсами, песнями и плясками развлекали присутствующих самодеятельные артисты. Все желающие с огромным удовольствием катались на санях. Заранее был объявлен конкурс на лучший праздничный наряд для лошади. Благодаря спонсорам все участники соревнований и конкурсов были отмечены небольшими подарками и призами. Перед сожжением чучела с зимой попрощались с шутками и плясками, поругали ее за холода и поблагодарили за весёлые игры.

Так завершилась шумная и весёлая Масленица. Только от нас зависит связь с традициями предков и сохранение их для будущих поколений.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев