Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Участница художественной самодеятельности Высокогорского района Галлия Камалова порадовала московских зрителей

    Лауреат республиканского конкурса самодеятельных исполнителей среди ветеранов "Балкыш-Сияние" Галия Камалова в составе творческой группы Татарстана побывала в Москве. Эта встреча была организована в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Галия Шайбаковна, как и все члены делегации, домой приехала с глубокими впечатлениями. В Татарском культурном центре столицы их...

    Лауреат республиканского конкурса самодеятельных исполнителей среди ветеранов "Балкыш-Сияние" Галия Камалова в составе творческой группы Татарстана побывала в Москве.

    Эта встреча была организована в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Галия Шайбаковна, как и все члены делегации, домой приехала с глубокими впечатлениями. В Татарском культурном центре столицы их встретили как дорогих гостей. Организовали экскурсии по историческим местам Москвы, конечно, оставили время для репетиции, ведь наши самодеятельные артисты подготовили обширный концерт для жителей столицы.

    -Мы выступили в зале на 1800 мест. В огромном зале не было ни одного свободного места, - рассказывает Галия Шайбаковна. - Я до этого не видела, чтобы так тепло и с любовью встречали артистов, тем более участников художественной самодеятельности. После каждого выступления долго аплодировали, аплодировали даже стоя, просили спеть на бис, вручали цветы. Галия ханум вышла на сцену после женщины, которая прочитала стихотворение о девушке по имени Галия. Ведущий концерта объявил:

    -Сейчас на сцену выходит не литературный герой, а настоящая Галия, которая принимает активное участие в общественной жизни Высокогорского района и Республики Татарстан и продолжает оттачивать свое мастерство.

    Зал взорвался от аплодисментов. Галия Камалова исполнила вместо двух запланированных четыре песни: "Уел", "Берлегэнем-берлегэн", "Яшьлек хислэре", "Ак кул". Ей аккомпанировали известные баянисты республики Рамиль Курамшин и Кирам Сатиев.

    - Приятно было встретиться с известными людьми. После концерта к нам подошли Марат Башаров и Наиля Фатихова. Они поздравили с успешным выступлением, пожелали новых творческих успехов, - сказала Галия Шайбаковна.

    Ведущий концерта был абсолютно прав, когда говорил о том, что Галия ханум принимает активное участие в общественной жизни района и республики. В этом году она участвовала в ежегодном республиканском конкурсе в честь 8 Марта. Успешно выступив в зональном конкурсе в Кукморе, в номинации "Третий возраст" она вышла в финал.

    Галия в нашем районе живет сравнительно недавно, она приехала из Таджикистана в 1992 году и поселилась в селе Чепчуги. Здесь она сначала работала на тракторе "Т-15", затем возила грузы на автомашинах "ГАЗ-51" и "ГАЗ-53", последние два года до ухода на пенсию работала на легковом автомобиле. Сейчас на заслуженном отдыхе, но, когда просят помочь, и сейчас временно заменяет отсутствующих водителей. Некоторое время она работала в Чепчуговской участковой больнице. Она всегда за рулем: в район или в Казань - без своего "Форда-Фабиа" из дому ни шагу. Она и в Башкирию к родственникам ездит на своей машине. Любит технику и управляет ею мастерски.

    От вождения автомобиля и высоких скоростей она получает такое же удовольствие, как от выступления на сцене. Поэтому, когда эстрадная певица Чулпан Ахмедзянова предложила ей поехать с ее концертной бригадой по городам Поволжья, она не отказалась. Ее голос уже услышали жители Самары и Нижнего Новгорода.

    -И в Москве, и в этих городах Поволжья зрители совершенно по-особому слушают выступления артистов. Они очень внимательны, щедры на аплодисменты, намного искреннее в общении. Мне кажется, они сильно скучают по родной речи и татарским мелодиям и не избалованы гастролями татарских артистов. В таком зале, где тебя слушают, где подпевают, легко выступать, - говорит Галия Шайбаковна.

    Сейчас она готовится к районному Сабантую. Впереди еще много песенных конкурсов и состязаний, Галия Камалова готова в них участвовать, пусть только позовут.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: