Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Учащиеся Высокогорского района занимаются изучением родного края

    Любите ли вы свое село, свою деревню, свой родной край, свою землю? Нельзя ответить на этот вопрос, если ты мало знаешь о своей родине. Часто мы просто не замечаем красоты родного края, не знаем его истории. Для меня моя малая родина - это мое любимое село Высокая Гора. Это место,...

    Любите ли вы свое село, свою деревню, свой родной край, свою землю? Нельзя ответить на этот вопрос, если ты мало знаешь о своей родине.

    Часто мы просто не замечаем красоты родного края, не знаем его истории. Для меня моя малая родина - это мое любимое село Высокая Гора. Это место, где я родилась и выросла, это родной уголок, с которым связаны мои планы и надежды. Мне интересно все, что касается моего села, и вот уже второй год являюсь членом краеведческого кружка "Наши истоки" при МБОУ ДОД "Центр внешкольной работы "Тулпар".

    Я хочу, чтобы о моем селе знали за пределами района, поэтому мы вместе с моим руководителем Э.М.Ахметзяновой подготовили небольшую экскурсию по Высокой Горе. Наш проект называется "Малый уголок великой России".

    С этой работой мы приняли участие во II открытом республиканском конкурсе экскурсионных маршрутов "Ожерелье Татарстана 2014". Для нас стало большой неожиданностью то, что наша работа заняла 1 место в номинации "Обзорная экскурсия". В начале апреля в Национальном музее РТ состоялось торжественное награждение победителей. Я горжусь тем, что наша экскурсия была признана одной из лучших. Мы, жители села Высокая Гора, должны знать о прошлом и настоящем своей малой родины.

    Мир велик, и вполне понятно стремление людей увидеть как можно больше красивых мест, которыми так богата наша Земля. Но почему- то нам часто кажется, что самое интересное находится далеко от родного дома, от того края, где все привычно и неудивительно. В детстве нам часто снятся невиданные страны. Потом мы вырастаем, и далекие земли все сильнее притягивают наше воображение. А между тем нам просто не хватает умения взглянуть на привычное другими глазами, увидеть в обычном необычное. И тогда красота родного края станет полной удивительнейших загадок. А когда мы попытаемся узнать о нем чуточку больше, чем знали раньше, он станет нам еще родней.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: