Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

Учащиеся Высокогорского района занимаются изучением родного края

Любите ли вы свое село, свою деревню, свой родной край, свою землю? Нельзя ответить на этот вопрос, если ты мало знаешь о своей родине. Часто мы просто не замечаем красоты родного края, не знаем его истории. Для меня моя малая родина - это мое любимое село Высокая Гора. Это место,...

Любите ли вы свое село, свою деревню, свой родной край, свою землю? Нельзя ответить на этот вопрос, если ты мало знаешь о своей родине.

Часто мы просто не замечаем красоты родного края, не знаем его истории. Для меня моя малая родина - это мое любимое село Высокая Гора. Это место, где я родилась и выросла, это родной уголок, с которым связаны мои планы и надежды. Мне интересно все, что касается моего села, и вот уже второй год являюсь членом краеведческого кружка "Наши истоки" при МБОУ ДОД "Центр внешкольной работы "Тулпар".

Я хочу, чтобы о моем селе знали за пределами района, поэтому мы вместе с моим руководителем Э.М.Ахметзяновой подготовили небольшую экскурсию по Высокой Горе. Наш проект называется "Малый уголок великой России".

С этой работой мы приняли участие во II открытом республиканском конкурсе экскурсионных маршрутов "Ожерелье Татарстана 2014". Для нас стало большой неожиданностью то, что наша работа заняла 1 место в номинации "Обзорная экскурсия". В начале апреля в Национальном музее РТ состоялось торжественное награждение победителей. Я горжусь тем, что наша экскурсия была признана одной из лучших. Мы, жители села Высокая Гора, должны знать о прошлом и настоящем своей малой родины.

Мир велик, и вполне понятно стремление людей увидеть как можно больше красивых мест, которыми так богата наша Земля. Но почему- то нам часто кажется, что самое интересное находится далеко от родного дома, от того края, где все привычно и неудивительно. В детстве нам часто снятся невиданные страны. Потом мы вырастаем, и далекие земли все сильнее притягивают наше воображение. А между тем нам просто не хватает умения взглянуть на привычное другими глазами, увидеть в обычном необычное. И тогда красота родного края станет полной удивительнейших загадок. А когда мы попытаемся узнать о нем чуточку больше, чем знали раньше, он станет нам еще родней.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев