Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Театр танцев "Везунчики" из Высокогорского района стал одним из лучших во всероссийском открытом конкурсе-фестивале "Золотой башмачок"

    Известный не только в нашем районе, но и в республике театр танцев "Везунчик" под управлением Альбины Нурбаковой в очередной раз оправдал своё название. На этот раз он стал одним из лучших во всероссийском открытом конкурсе-фестивале хореографических коллективов детских музыкальных школ и школ искусств "Золотой башмачок". Конкурс проходил в Казани и...

    Известный не только в нашем районе, но и в республике театр танцев "Везунчик" под управлением Альбины Нурбаковой в очередной раз оправдал своё название. На этот раз он стал одним из лучших во всероссийском открытом конкурсе-фестивале хореографических коллективов детских музыкальных школ и школ искусств "Золотой башмачок".

    Конкурс проходил в Казани и собрал более 400 участников из разных городов. Оценивали выступающих преподаватели и заслуженные педагоги Казанского государственного университета культуры и искусств. В программе конкурса было 160 номеров. Наш коллектив принял участие в номинациях "Детский сюжетный танец" и "Хореографическая композиция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне". Оценивали выступления известные артисты, педагоги творческих вузов и детской музыкальной школы, режиссеры, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусств. Строго прослеживая соответствие критериям оценки конкурса, таким, как культура и техника исполнения; а также эмоциональность, индивидуальность, образная выразительность исполнителей; соответствие хореографической постановки возрасту и технической подготовленности исполнителей; единство музыки, хореографии, костюмов, звание лауреатов жюри не присудило ни одному коллективу. Наши же "везунчики" стали дипломантами I степени, а, значит, самыми первыми из огромного числа коллективов!
    Также звание дипломанта получил "Везунчик" на Республиканском конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Taт-ARS-Taн - 2015", учреждённом Министерством культуры РТ.

    Реклама

    Сейчас хореографический коллектив активно готовится к зональному туру конкурса "Созвездие", который в этом году проводится в нашем районе. Пожелаем им новых побед!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: