Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Среди лауреатов конкурса эстрадного мастерства "Tatarstan.ru" и высокогорцы

    Эстрадное творчество - самостоятельное явление художественной культуры, сочетающее технику академического вокала и народного пения. Популярность эстрады у зрителей не угасает, поэтому интерес и детей, и родителей к ней чрезвычайно велик. Свидетельство тому - множество конкурсов юных исполнителей эстрадной песни. VII открытый Поволжский конкурс эстрадного мастерства детских и юношеских творческих коллективов...

    Эстрадное творчество - самостоятельное явление художественной культуры, сочетающее технику академического вокала и народного пения. Популярность эстрады у зрителей не угасает, поэтому интерес и детей, и родителей к ней чрезвычайно велик. Свидетельство тому - множество конкурсов юных исполнителей эстрадной песни.

    VII открытый Поволжский конкурс эстрадного мастерства детских и юношеских творческих коллективов прошел недавно в Казани. В этот раз в "Tatarstan.ru" приняли участие юные таланты со всего Приволжского федерального округа, а это около двух тысяч увлеченных, талантливых участников в возрасте от 6 до 25 лет. Подали заявку на выступление и высокогорцы, ведь и у нас много музыкально одаренных. Солисты и творческие коллективы готовятся к конкурсу эстрадного мастерства заранее, оттачивая и совершенствуя вокальное и хореографическое мастерство. На этот раз молодые артисты соревновались в номинациях "Инструментальный жанр", "Вокал", "Хореография", "Вокально-хореографическая композиция", "Театр моды" и "NEXT".

    Конкурс эстрадного мастерства детских и юношеских творческих коллективов прошел в городском дворце детского творчества имени А.Алиша Казани на высоком профессиональном уровне. С первого выступления было ясно, что участники готовились к этому событию серьезно, подбирали репертуар, пропадали на многочасовых репетициях, чтобы программа получилась на высший балл.

    Все выступающие, будь то солисты или группы, показали яркие и разнообразные программы, продемонстрировав свои музыкальные способности и исполнительское мастерство. Профессиональное жюри достойно оценило выступления всех участников, хотя определить лучших исполнителей было довольно сложно. И тем приятнее, что Дипломами лауреата I степени в номинациях "Мировой хит, вокал-Соло" и "Ретро, вокал-Соло" в возрастной категории 12-14 лет награждена Эльза Юсупова. Диплом II степени в номинации "Ретро, вокал-Соло" в возрастной категории 12-14 лет вручен Азалие Хайруллиной. Диплом лауреата II степени в номинации "Эстрадный вокал на русском языке-Соло" и Диплом лауреата III степени в номинации "Эстрадный вокал на иностранном языке - Соло" в возрастной категории 12-14 лет присуждены Камилле Шакировой. Стоит отметить, в том, что Эльза, Азалия, и Камилла добились высокого результата, огромная заслуга их педагога Лии Матиссэн, сумевшей найти, увидеть и развить в каждой из них любовь к прекрасному. Девочки не первый год занимаются при Центре внешкольной работы "Тулпар", и хочется пожелать им дальнейших успехов на пути к вокальному олимпу.

    Не остался без награды и театр танца "Везунчик", организованный при Высокогорской детской музыкальной школе. Танец "Волшебная лампа Аладдина", поставленный руководителем коллектива Альбиной Нурбаковой, понравился и жюри, и зрителям. Так что Диплом лауреата II степени в номинации "Эстрадный жанр" в младшей группе "Везунчики" заслужили по праву.
    Впереди у ребят будет еще не один конкурс, и они всегда настроены на победу. Так держать!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: