Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "Семья вместе - душа на месте"

    Для любого из нас нет ничего важнее, чем мир, уют, взаимопонимание в семье, только в этом случае ты - счастливый человек, которому подвластны любые высоты. Повсеместно в районе проводятся конкурсы "Семья вместе - душа на месте", призванные еще больше сплотить близких людей, раскрыть имеющиеся таланты. Елена МАРТЫНОВА В один из...

    Для любого из нас нет ничего важнее, чем мир, уют, взаимопонимание в семье, только в этом случае ты - счастливый человек, которому подвластны любые высоты. Повсеместно в районе проводятся конкурсы "Семья вместе - душа на месте", призванные еще больше сплотить близких людей, раскрыть имеющиеся таланты.

    Елена МАРТЫНОВА

    В один из вечеров актовый зал Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 заполнился до отказа: зрители пришли поболеть за друзей, знакомых, родных, одноклассников. Да это и понятно, ведь в борьбу за главный приз вступили самые артистичные, сплоченные, креативные семьи.
    Вряд ли кто-то будет спорить, насколько важна для взрослых и детей атмосфера, царящая дома. За его крепкими стенами можно спрятаться от неурядиц, проблем, найти поддержку и понимание. Когда у человека надежный тыл, никакие непредвиденные обстоятельства не способны выбить его "из колеи".
    С интересом зрители смотрели, как уже в первом задании - домашней заготовке "Визитная карточка" - увлекательно и непринужденно Грачевы, Бичарины, Ибрагимовы, Аржеуховы, Хайрутдиновы, Агеевы и Шакировы рассказывали об истории создания своих семей, достижениях и увлечениях. Каждая презентация конкурсантов раскрывала их с необычной стороны.
    Интеллектуальные конкурсы на знание родного языка всегда интересны, а тут организаторы постарались подобрать задания с сюрпризом. Каждой семье доставался конверт с определенным набором слов, из которых предстояло составить пословицы, поговорки. В процесс творчества тут же включились все - от мала до велика, выдвигая и отстаивая свою версию. За считанные минуты листы с написанными ответами легли на стол жюри, которому и предстояло определить победителя этого этапа.

    Реклама

    Любимое блюдо, готовящееся на каждый праздник, есть в любой семье. Секрет его приготовления передается из поколения в поколение и гости заранее знают, что именно обязательно отведают, ведь так, как готовит его эта хозяйка, не сделает никто другой.
    Ведущая программы Ирина Минеева не поставила конкурсантов в тупик, предложив сделать подарок зрителям и поделиться своими фирменными рецептами. На едином дыхании прошел и творческий конкурс. Семейные коллективы подготовили концертные программы. В полном составе на сцену вышла семья Агеевых. Вместе с родителями - Олегом Владимировичем и Еленой Владимировной - пели Кирилл, Павлик, Маша, София и Герман. Все конкурсанты подготовили оригинальные выступления. Зрители тепло принимали самодеятельных артистов, щедро одаривая их бурными аплодисментами.
    Победителем конкурса стала многодетная семья Агеевых из села Калинино. В номинации "Самая оригинальная семья" победу одержали Шакировы, "Самой творческой семьей" названа семья Грачевых, "Самой креативной семьей" - Хайрутдиновых, титул "Самая активная семья" по праву достался Ибрагимовым, а "Самая позитивная семья" - Бичариным. Всем им вручены Грамоты и подарки, приобретенные на спонсорские средства.
    - Участвовать в конкурсе нам было очень интересно, - сказала Елена Агеева. - Хотелось бы, чтобы он стал традиционным. Это очень важно для подрастающего поколения, ведь семья - значимая основа в жизни любого человека. Спасибо организаторам за то, что подарили нам такой светлый и замечательный праздник.
    Семейные ценности важны во все времена, без семьи жизнь пуста и безрадостна. Так пусть же во всех семьях берегут главные ее сокровища - любовь, здоровье и взаимопонимание.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: