Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сабантуй на пороге – готовь свои подарки

    В каждой деревне атмосфера Сабантуя чувствуется за неделю вперед. Впрочем, начало лета ждут все, потому что к этому времени весенне-полевые работы завершаются и приходит праздник плуга. Механизаторы, работавшие на полях во имя урожая, заслуживают такого внимания. Подготовка к Сабантую начинается заблаговременно: каждая семья приводит в порядок свой дом, красит заборы,...

    В каждой деревне атмосфера Сабантуя чувствуется за неделю вперед. Впрочем, начало лета ждут все, потому что к этому времени весенне-полевые работы завершаются и приходит праздник плуга. Механизаторы, работавшие на полях во имя урожая, заслуживают такого внимания.

    Подготовка к Сабантую начинается заблаговременно: каждая семья приводит в порядок свой дом, красит заборы, проводятся субботники по благоустройству улиц, спортивных площадок, лужаек или лесных полян, где будет сооружен майдан Сабантуя. Закупаются подарки. Одно дело - крупные вещи на средства щедрых спонсоров, но в день праздника на майдан выходят и дети, и подростки, которые участвуют в различных играх. Каждого ребенка хочется порадовать сувениром, чтобы он, уже став взрослым, мог сказать, что свой первый подарок получил в 5, 6 или 7 лет. Такие подарки к Сабантую обычно готовят жители села. Сбор их превращается в настоящий праздник.

    Вот и в деревне Суксу заранее начали сбор подарков. Лошадь помыл, почистил, принарядил Амин Сабитов. Народные мелодии и веселые наигрыши на баяне затянул Хамбаль Касымов. Услышав звуки баяна, не удержалась даже пенсионерка Суфия апа Самигуллина - запела песню своей юности. Объезд деревни начали с хозяйства передовой доярки Ильсии Самигуллиной. Она радушно встретила свиту и вынесла приготовленное. Подарки будут собирать в каждой деревне сельского поселения.

    На снимке: Хамбаль Касымов, худрук клуба Эльмира Фаязова, Ильсия Самигуллина с сестрой Гузель и Амин Сабитов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: