Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • РАЗ, ДВА, ТРИ, ЁЛОЧКА, ГОРИ!

    Время бежит неумолимо. Вот незаметно пролетел еще один год, мы вступаем в новый, 2013-й год. В районе уже начались праздничные мероприятия. Старт им дан на открытии Главной ёлки района. Парк Победы второй раз собирает высокогорцев на встречу Нового года. Нынче он лучше приготовился к встрече гостей, здесь появилась новая сцена,...

    Время бежит неумолимо. Вот незаметно пролетел еще один год, мы вступаем в новый, 2013-й год. В районе уже начались праздничные мероприятия. Старт им дан на открытии Главной ёлки района.
    Парк Победы второй раз собирает высокогорцев на встречу Нового года. Нынче он лучше приготовился к встрече гостей, здесь появилась новая сцена, вдоль пешеходного тротуара выстроились ледяные фигурки сказочных героев. Для некоторых сюрпризом является и военная техника, она вызывает большой интерес особенно у мальчишек.
    Прошлогодний сценарий проведения открытия Главной ёлки понравился и организаторам, и зрителям, поэтому в него не стали вносить больших изменений. Праздник начался с конкурса команд, приехавших из сельских поселений, во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Конечно, в их свите сказочные герои. На улице мороз 22 градуса, поэтому программу выступлений пришлось сократить - каждой команде для приветствия установили регламент не более трех минут. Тем, кто готовился, репетировал, специально шил костюмы, наверное, было обидно урезать подготовленный материал, но всем пришлось подчиниться установленному правилу.
    Первым на сцену вышел коллектив Высокогорского сельского дома культуры. В любом конкурсе выступать первым не только ответственно, но и сложно, хотя, высокогорцы испытали на себе капризы техники, но, несмотря на трудности, не растерялись, выступление довели до конца.
    Эстафету приняли ямашурминцы. Внутри волшебного сундука с надписью "подарки", который смог открыть только Дед Мороз, оказалась Змея. Но она не шипела, не злилась, поздравила всех с Новым годом и пожелала крепкого здоровья, удачи во всех делах.
    Наступает год Змеи, поэтому присутствие в программах команд этого символа было ожидаемо. Оригинальностью отличался выход самодеятельных артистов Березкинского сельского поселения. Выступление этой команды хорошо запомнилось с прошлого года, особенно хитрый Кот в исполнении главы СП Эльверы Ахмадуллиной всем понравился. Нынче была задумана тоже креативная программа: на сцену должна была выползти "живая" змея. Но исполнителя этой роли настолько сильно запеленали, что ему было очень трудно двигаться. Змее помогали и Дед Мороз, и Снегурочка, и лесные зверушки, общими усилиями она доползла до середины сцены. Не получилось по сценарию, но зрители выход змеи запомнят надолго.
    В прошлом году березкинцы спели частушки, в куплетах которых русские и татарские слова поются вперемешку. Нынче их опыт удачно повторили битаманцы. Слушать интересно, в них есть и юмор, и смысл, и критика.
    Пришедших на праздник приветствовал и поздравил глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.
    - Завершаем 2012-й год. Нельзя сказать, что он был легким, но при всей сложности, благодаря совместным усилиям, мы смогли добиться хороших результатов во всех направлениях развития жизни района. Вырастили и собрали хороший урожай, в животноводстве есть заметное движение вперед, создаются семейные фермы, ввели более 1 квадратного метра жилья на одного жителя - все эти показатели являются одними из лучших в республике. Большим достижением является то, что мы сумели построить для наших ветеранов благоустроенное жилье. Спасибо всем, кто участвовал в выполнении этих задач, - сказал Рустам Галиуллович. Он пожелал всем здоровья, благополучия, счастья.
    В этот день в Парке Победы звучала музыка, небо разноцветными огнями освещали фейерверки, были и танцы: кто-то топтался, чтобы отпугнуть мороз, а кто-то веселился от души. И, конечно, не обошлось без дружной команды-просьбы всех собравшихся на праздник: "Раз, два, три, ёлочка, гори!" Главная ёлка района засверкала веселыми огоньками. С этого дня началась насыщенная новогодняя программа, в которой гостями будут и взрослые, и дети.
    Всех с Новым годом! Пусть он будет плодотворным, мирным, удачливым, счастливым!
    На снимке: на открытии Главной ёлки в Парке Победы.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: