Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Презентация в библиотеке журнала "Татарстан"

    В последнее время заметно возрос интерес людей к чтению не только книг, но и журналов, газет. Главное преимущество журналов перед книгами в том, что это периодическая литература. Книга даёт нам информацию, быстро устаревающую, в то время как в каждом выпуске журнала нам предоставляется актуальная на данный момент информация. Одним из...

    В последнее время заметно возрос интерес людей к чтению не только книг, но и журналов, газет. Главное преимущество журналов перед книгами в том, что это периодическая литература. Книга даёт нам информацию, быстро устаревающую, в то время как в каждом выпуске журнала нам предоставляется актуальная на данный момент информация. Одним из таких общественно-политических изданий, имеющих собственный взгляд на происходящие в республике события и процессы является журнал "Татарстан". В 2015 году исполнилось 95 лет с начала его выпуска.

    Высокогорская Центральная библиотека комплектуется этим журналом уже много лет. За годы существования журнал сменил много названий:
    "Вестник Татарского областного комитета РКП(б)", "Коммунистический путь", "Путь Ильича", "Причал", "Спутник партийного активиста", "Большевик Татарии", "Коммунист Татарии" и, наконец, с 1991 года - "Татарстан". Изменяясь и совершенствуясь, за последние десятилетия он обрел новые рубрики, ракурсы и акценты. "Татарстан" стал выглядеть ярко и современно, а его читатели с удовлетворением отметили, что спектр рассматриваемых тем стал шире, а статьи - информативнее, острее и интереснее. На страницах преобразившегося журнала находят отражения ключевые события в жизни региона, предоставляется слово политикам, экспертам, аналитикам. На его страницах освещаются самые острые темы в открытых дискуссиях, которые журналисты ведут с представителями власти и государственных структур, руководителями предприятий, общественными деятелями, часто печатаются мнения конкретных людей, экспертов, размещаются интервью.

    В работе библиотеки журнал "Татарстан" часто используется для оформления разнообразных выставок по актуальным злободневным темам. Содержательные, многогранные статьи используются при подготовке мероприятий.

    24 декабря в читальном зале Центральной библиотеки прошла презентация журнала "Татарстан" для различных категорий читателей. В ходе мероприятия молодые люди правильно подметили, что в номерах содержится множество фотографий и других иллюстраций. Это привлекает внимание к поднимаемым вопросам.

    Многие воспринимают журналы как ежемесячный сборник юмора, интервью, довольно-таки бесполезных статей, в общем, легкоперевариваемой информации, которую можно прочитать ради развлечения и благополучно забыть. Но не такие, как журнал "Татарстан"! Его аудитория - люди с активной жизненной позицией, думающие и принимающие решения, участвующие в деловой и политической жизни республики.

    Пользуясь возможностью, библиотекари коротко рассказали и о тех типах журналов, которые по праву можно назвать кладезью знаний. Многие из них выписываются МБУ "Высокогорская ЦБС" для пользования читателей нашего района. Таким образом, чтение журнала может быть не только приятным, но и очень познавательным!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: