Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Преподаватель музыки Ямашурминской школы приучает детей любить музыку

    Человек красив не только внешней привлекательностью, но и богатым духовным миром, скромностью и добротой. Именно такими качествами обладает наша Лилия Сафиуллина. Родом она из соседнего Сабинского района, но давно уже живет в Ямашурме. Она приехала к нам после окончания музыкального факультета Казанского педагогического института, вышла замуж за парня из хорошей...

    Человек красив не только внешней привлекательностью, но и богатым духовным миром, скромностью и добротой. Именно такими качествами обладает наша Лилия Сафиуллина. Родом она из соседнего Сабинского района, но давно уже живет в Ямашурме.

    Она приехала к нам после окончания музыкального факультета Казанского педагогического института, вышла замуж за парня из хорошей семьи Рузаля Сафиуллина, в их дружной семье растут две дочери. Лилия устроилась работать музыкальным руководителем в Ямашурминскую среднюю школу, в то же время учит музыкальной грамоте и малышей в детском саду.

    Лилия Сафиуллина принимает активное участие в культурной жизни села. Она артистка коллектива народного театра при Ямашурминском доме культуры, ни одно мероприятие здесь не проходит без нее. С открытием нового детского сада "Йолдыз" в Ямашурме работы у Лилии прибавилось. Она разучивает танцы не только с детьми, но и с воспитателями. Для концерта в честь 70-летнего юбилея Великой Победы подготовили интересный концерт. С детьми поставили новый танцевальный номер, а воспитатели выступили перед ветеранами войны и труда, односельчанами с танцем "Морячка".

    Наш музыкальный руководитель - человек целеустремленный, если уж она поставила перед собой задачу, обязательно ее выполнит. Надежной опорой и поддержкой являются ее свекровь и свекор. Лилия очень благодарна Рушание апе за то, что дети всегда под присмотром, накормлены и ухожены, поэтому ее сноха везде успевает. В коллективе уважают ее за трудолюбие, разносторонний талант и общительность.

    Скоро у Лилии день рождения. Работники культуры села желаю ей здоровья, счастья, семейного благополучия. Пусть она и в дальнейшем будет в центре культурной жизни нашего села.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: