Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Подарили праздничное настроение

    По-особенному отмечают ежегодно День пожилого человека работники Высокогорского сельского Дома культуры и сельской библиотеки. Заранее разрабатывается сценарий, в котором обязательно предусмотрены всевозможные викторины, шуточные сценки, чтобы никому не было скучно. На этот раз приглашение на праздничную программу получили активисты клубного движения и постоянные читатели. Поздравляя высокогорцев с праздником, глава сельского...

    По-особенному отмечают ежегодно День пожилого человека работники Высокогорского сельского Дома культуры и сельской библиотеки.

    Заранее разрабатывается сценарий, в котором обязательно предусмотрены всевозможные викторины, шуточные сценки, чтобы никому не было скучно. На этот раз приглашение на праздничную программу получили активисты клубного движения и постоянные читатели.

    Поздравляя высокогорцев с праздником, глава сельского поселения Геннадий Беспалов пожелал всем крепкого здоровья и почаще собираться вместе, чтобы пообщаться и отдохнуть. В этот день в столовой Высокогорской общеобразовательной школы № 3 собрались сельчане, каждый из которых внес свой вклад в развитие района и в свое время успешно работал на производстве, в учреждениях и организациях, участвовал в общественной жизни. Они и сегодня в трудолюбии дадут сто очков вперед молодежи.

    Нет такой семьи, где не было бы такого человека, чей авторитет непререкаем, а жизненный опыт богат и поучителен. Именно для них - вышедших на пенсию, но и не думающих об отдыхе - в этот вечер пели песни участники художественной самодеятельности, солисты фольклорного ансамбля "Яблоневый ряд". Безусловно, все эти выступления оставили добрый след в душах зрителей. Об активности нашего мудрого поколения красноречивее слов говорит тот факт, что от желающих поучаствовать в шуточной викторине, где можно было получить "холодильник", "пылесос" и прочие "чудеса техники", не было отбоя. Глядя, как они радуются, язык не поворачивался назвать их пожилыми, ведь в душе они по-прежнему остались молодыми.

    Программа праздника была насыщенной, а зрители всех артистов принимали очень тепло и долго не отпускали, аплодируя им. Особой благодарности заслужила библиотекарь Гульназ Гарифуллина, разработавшая сценарий Дня пожилых.

    Не смолкали разговоры и за празднично накрытыми столами. Повара ВСОШ № 3 постарались в этот день на славу: приготовили ароматные горячие блюда, помогли красиво сервировать столы. Во время чаепития высокогорцы делились воспоминаниями, обсуждали последние новости.

    Глядя на убеленных сединами людей, так и хотелось сказать: "Пусть праздничное настроение долго ещё не покидает наших уважаемых жителей старшего поколения!"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: