Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • МУЗЫКА НА ЛЮБОЙ ВКУС

    Традиционный отчётный концерт Высокогорской детской музыкальной школы ежегодно обретает новых поклонников и участников, тем более что в этом году он проходил в новом формате: в нём участвовали все три музыкальные школы нашего района. Со сцены центрального Дома культуры можно было услышать музыку на любой вкус: академическую, народную, эстрадную - в...

    Традиционный отчётный концерт Высокогорской детской музыкальной школы ежегодно обретает новых поклонников и участников, тем более что в этом году он проходил в новом формате: в нём участвовали все три музыкальные школы нашего района. Со сцены центрального Дома культуры можно было услышать музыку на любой вкус: академическую, народную, эстрадную - в исполнении лучших учащихся и преподавателей.
    Открылся концерт выступлением школы станции Высокая Гора. Зрителей удивило разнообразие инструментов, которыми владеют ученики: фортепиано, баян, аккордеон, домра, гитара, скрипка, балалайка. По-весеннему ярко прозвучал ансамбль народных инструментов под управлением Гафуровой Эндже Талгатовны. Педагог сама перекладывает известные и яркие произведения для исполнения их её учениками.
    Уверенно подтвердили звания лауреатов и дипломантов республиканских конкурсов пианистки Элина Маннапова и Яна Флитер. Яна на концерте выступила дважды, так как она особая ученица, одна из немногих, кто успешно обучается игре одновременно на двух инструментах - фортепиано и гитаре. Бурным всплеском прозвучала увертюра из кинофильма "Дети капитана Гранта" в исполнении Моисеевой Ольги и Гаевского Марселя - фортепианного дуэта, ежегодно радующего своими выступлениями. Дети с большим удовольствием музицировали в ансамблях как малых составов, так и больших. Традиционным успехом у зрителей пользуются номера ансамбля домристов под управлением Гильмутдиновой Венеры Фанавилевны, а также скрипачей под руководством Пономарёвой Елены Геннадьевны. В их составе играют многократные участники и победители конкурсов различного уровня. И, конечно же, образцом для подражания и всегда служат выступления наших преподавателей. Дружными аплодисментами сопровождалось исполнение "Интродукции" Цыганкова в исполнении педагога по классу домры, лауреата международных конкурсов Мальцева Евгения Викторовича.
    Концертную программу продолжил коллектив бирюлинского отделения музыкальной школы. Дипломанты республиканских конкурсов в составе ансамбля баянистов под руководством Золотарёва Виктора Васильевича исполнили несколько разнохарактерных произведений: классическую "Арию" Баха и любимое попурри на темы татарских песен.
    Хоровой коллектив школы также пользуется большой популярностью у зрителей. В их исполнении мы услышали любимую всеми лирическую песню "Ой, да не вечер" и задорную "Субботею". Завершали отчетный концерт наши признанные мастера сцены из Дубьяз в эстрадном стиле. Многие учащиеся не нуждались в представлении. Это многократные лауреаты республиканских и международных конкурсов вокалистки Шайхутдинова Гулина, Аминова Ляйсан, старший и младший ансамбли "Аяз". Яркие костюмы танцоров группы "Дегма" не оставили равнодушными никого из зрителей.
    Истинным украшением концерта стала выставка рисунков художественного отделения школы. Оно открылось совсем недавно, но уровень работ указывает на несомненный высочайший профессионализм преподавателя ИЗО Усмановой Равзы Габдулловны и любовь детей к занятиям изобразительным искусством. Подтверждением этому служит победа наших учащихся на международном конкурсе в Германии, проходившем в апреле этого года в Мюнстере.
    Приглашённые на концерт гости из администрации района выразили благодарность коллективу преподавателей и учащихся школы и пожелали ей дальнейшего развития и процветания.
    Жизнь музыкальной школы нашего района чрезвычайно насыщенна и разнообразна: учащиеся выступают на многих профессиональных конкурсах и фестивалях различного уровня. Пользуясь случаем, хочется поздравить недавно вернувшихся с международного конкурса "Виктория" учащихся и преподавателей: балалаечника Шарафеева Искандера (дипломант 3 степени, класс преподавателя Гафуровой Эндже Талгатовны) и вокалистку Нуруллину Диляру (диплом 2 степени, класс преподавателя Гильмутдиновой Венеры Фанавилевны). Так держать!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: