Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Лучший отдых – на свежем воздухе

    Летние каникулы в разгаре. Не только школы, но и учреждения культуры заботятся о содержательном проведении летнего отдыха учащихся. - Мы стараемся воспитывать наших детей в духе национальных традиций, - говорит художественный руководитель Суксинского дома культуры Эльмира Фаезова. - Они лучше запоминаются и усваиваются, если показать и рассказать в форме игры....

    Летние каникулы в разгаре. Не только школы, но и учреждения культуры заботятся о содержательном проведении летнего отдыха учащихся.

    - Мы стараемся воспитывать наших детей в духе национальных традиций, - говорит художественный руководитель Суксинского дома культуры Эльмира Фаезова. - Они лучше запоминаются и усваиваются, если показать и рассказать в форме игры. А что может быть лучше Сабантуя, который включает в себя все народные игры? Вот и решили организовать детский Сабантуй.

    Накануне праздника ребята с утра пошли по деревне, чтобы собрать подарки. Взяли длинный шест, к нему прикрепили разноцветные шары и красивую надпись "Сабантуй". Каждая семья принимала участие в пополнении запаса подарков. Полученные платки, полотенца, ситцевые отрезы ребята привязывали к шесту. В отдельный пакет собирали конфеты, чипсы, кириешки, шоколадки и другие лакомства, которые сельчане давали для вручения в качестве приза. Взрослые знают, что больше всего любят дети!

    - Для покупки сувениров директор сельхозпредприятия Зуфар Шайдуллин выделил деньги. Свои подарки подготовило и сельское поселение, - говорит директор дома культуры Фидания Халиуллина. - Мы купили много красивых игрушек, школьных принадлежностей. Организовали чаепитие.

    На праздник к детям пришло много родителей. Нынче включили новую игру: бег с пятикилограммовыми мешками гороха и макарон. За одну минуту надо было сделать пять кругов. Лучше других задание выполнили Анис Ахметханов и Диляра Хакимова.

    На праздник пришли и дошколята. Зрители подбадривали мальчишек и девчонок, которые включились в состязание по заполнению стакана водой с помощью столовой ложки. Бой горшков, вырезание игрушек с завязанными глазами, бег в мешках, распиловка дров, бой с мешками на бревне и другие игры собрали много желающих в них участвовать. Праздник получился интересным и всем понравился.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: