Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Культурная высадка. Высокогорский район посетила делегация из Липецкой области

    Сегодня Высокогорский район посетила делегация культурных работников из Липецкой области. С песнями, чак-чаком и хлебом-солью встретили их на границе Высокой Горы, у самой стеллы. Поприветствовал участников глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Ринат Сабирзянов, начальник отдела культуры Высокогорского района Лилия Бурханова, и директор Высокогорского...

    Сегодня Высокогорский район посетила делегация культурных работников из Липецкой области. С песнями, чак-чаком и хлебом-солью встретили их на границе Высокой Горы, у самой стеллы. Поприветствовал участников глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Ринат Сабирзянов, начальник отдела культуры Высокогорского района Лилия Бурханова, и директор Высокогорского краеведческого музея Билал Шигабутдинов. После теплого приема гости направились в Ямашурминский сельский дом культуры. Посмотрев выступления татарских народных ансамблей и обсудив насущные вопросы, гости двинулись дальше. В Иске-Казанском музее-заповеднике работников культуры ожидала небольшая экскурсия, а также угощение блинами и травяным чаем из самовара. Поблагодарив за гостеприимство, начальник управления культуры и искусств администрации Липецкой области Вадим Волков отметил, что находит множество общих точек в развитии обоих субъектов. -Поэтому работать нужно сообща, и стремиться к единому благоприятному результату, - поясняет Вадим Геннадьевич.

    Напомним, делегация работников культуры Липецкой области посещает Республику Татарстан с 14 по 17 июня 2016 года для обсуждения «Актуальных вопросов в сфере культуры Республики Татарстан и Липецкой области». Сотрудничество Республики Татарстан и Липецкой области осуществляется в рамках реализации Соглашения между администрацией Липецкой области и Правительством Республики Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве от 29 марта 2002 года.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: