Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе состоялся финальный этап КВНа

    Финального этапа КВН команды учреждений и организаций нашего района ждали с нетерпением. Столько месяцев подготовки, репетиций, борьбы на начальных этапах, и вот - заключительная встреча! После зональных туров, которые начались еще в феврале прошлого года, в финал прошли четыре команды: «Ташкыннар» - филиала «Татмедиа» и центральной библиотеки; «Wi-fi» - «Таттелеком»а,...

    Финального этапа КВН команды учреждений и организаций нашего района ждали с нетерпением. Столько месяцев подготовки, репетиций, борьбы на начальных этапах, и вот - заключительная встреча!

    После зональных туров, которые начались еще в феврале прошлого года, в финал прошли четыре команды: «Ташкыннар» - филиала «Татмедиа» и центральной библиотеки; «Wi-fi» - «Таттелеком»а, РУПС, финансово-бюджетной палаты; «Пчелки на шпильках» - отдела социальной защиты, КЦСОН «Эмэт», Пенсионного фонда и «Сберендеи» - «Сбербанк»а.

    С первых минут в зале Центрального дома культуры стало жарко, атмосфера праздника и веселья появилась вместе с болельщиками, которые пришли поддержать свои команды. Транспаранты, надувные шары, веселый топот и аплодисменты мгновенно настроили на нужный лад. КВН на тему «Хорошо смеется тот, кто смеется последним», начался, как настоящий праздник.

    Первыми на сцену вышла команда «Wi-fi». Тонкий юмор из уст молодых девушек звучал сильно и злободневно. "Ташкыннар" подготовила юморной ролик на тему "Как мы открывали телевидение". "Пчелки на шпильках" завоевали внимание зала своей смелостью и артистизмом, а Сбербанк России был оценен за короткие миниатюры и стал первым после конкурса приветствия.

    Трудно было не заметить, как ответственно и серьезно команды отнеслись к конкурсу. За каждой минутой на сцене скрывались часы работы во время репетиций перед финалом. КВНщики достали яркие, разнообразные костюмы, подготовили красочные декорации, подобрали музыкальное сопровождение.

    Интересным и важным стало то, что КВН был двуязычным. Например, "Ташкыннар" все свои выступления готовили на татарском языке, используя национальную атрибутику и, по сути, стали единственной национальной комнадой. Остальная молодежь так же показала знание двух языков, что было очень аккуратно и демократично для нашего района.

    После музыкального конкурса "Сберендеи" устпили лидерство "Пчелкам на шпильках" и "Wi-fi", хотя оценивать выступления было, правда, очень нелегко, они все были по-своему хороши.

    В ходе конкурса были подняты понятные всем и злободневные темы размера заработной платы, условий работы, отношений внутри коллективов, семейной жизни. Также упоминалось про развитие инфраструктуры в районе, строительство объектов.

    Компетентное жюри было строго, но справедливо. Председателем была заместителт руководителя исполкома Люция Губайдуллина, в состав жюри вошли помощник главы района Нияз Ахметзянов, директор многофункционального центра Табрис Галаветдинов, директор ЦДК Ринат Сабирзянов и художественный руководитель ЦДК Лилия Бурханова.

    К "домашнему заданию" комнады отнеслилсь ответственней всего. "Ташкыннар" вжились в образы маленьких детей, "Сберендеи" не иземнили стилю миниатюр, "Пчелки на шпильках" сыграли жизнь скандальной семьи, а "Wi-fi" подслушали и показали нам диалог двух татароговорящих коров, живущих в разных условиях и этим выступлением, не оставившим равнодушным никого, заработали честное первое место в финале КВН!

    Коллектив почты, "Таттелеком"а и ФБП всего на один балл опередил команду "Сберендеев", а "Ташкыннар" и "Пчелки" заработали одинаковое количество баллов, отстав от победителей совсем чуть-чуть.

    Было действительно нелегко выбрать лучших, поскольку этот конкурс был скорее не соревнованием, а праздником, объединившим множество организаций и сделавшим коллективы района дружнее, а будничную жизнь - ярче. Хочется надеяться, что подобные мероприятия будут организовываться и в будущем.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: