Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Книги Агнии Барто – поэзия детства

    "Наша Таня громко плачет..." Казалось бы, кто не знает этих строк. В этом году отмечается 110-летие самой знаменитой и любимой детской писательницы Агнии Львовны Барто. Вот и в Шапшинской сельской библиотеке ребята из подготовительной группы детского сада побывали в литературной гостиной "Путешествие в страну Детства", посвящённой дню рождения писательницы. Агния...

    "Наша Таня громко плачет..." Казалось бы, кто не знает этих строк. В этом году отмечается 110-летие самой знаменитой и любимой детской писательницы Агнии Львовны Барто. Вот и в Шапшинской сельской библиотеке ребята из подготовительной группы детского сада побывали в литературной гостиной "Путешествие в страну Детства", посвящённой дню рождения писательницы.

    Агния Львовна родилась в образованной московской семье. В детстве она занималась в балетной школе и в то же время начала писать стихи. Мечту стать балериной победило страстное желание сочинять и писать книги для детей. Со стихами Агнии Барто ребёнок знакомится очень рано. Детям их читают мамы и папы, бабушки и дедушки. Специально для самых маленьких она написала книги "Машенька", "Фонарик", "Игрушки". А книга "Игрушки" в этом году так же отмечает свой 80-летний юбилей. Стихи-миниатюры из этой книги воспитанники детского сада читали наизусть. На празднике дети прослушали стихотворения о ребятах и зверятах, которые не правильно поступают, плохо себя ведут. Вместе с воспитателем Галиной Ивановной вспоминали, нет ли таких ребят, как "Девочка чумазая", "Девочка-рёвушка", "Медвежонок-невежа" в их группе. Именно в этих стихах автор высмеивает отрицательные качества характера, особенности поведения и с иронией указывает на недостатки.

    Реклама

    Во всех своих произведениях автор преследует воспитательную цель - помочь детям начать борьбу со своими и чужими недостатками. Затем поиграли в игру "Стадо" на стихи писательницы. Всем было весело и не хотелось превращаться из кошек и собак обратно в послушных ребят. Ну, а после стихотворения "Вовка добрая душа" ребята решили, что нужно обязательно приветствовать всех прохожих на улице и улыбаясь махать им рукой. Тогда у всех будет хорошее настроение и все будут добрыми. Стихи Барто учат непримиримости в борьбе со всяким злом на земле. Итогом праздника стал просмотр мультфильма "Снегирь ".

    Агния Барто прожила интересную деятельную и счастливую жизнь. Её поэзия прочно вошла в наши дома. Недаром её стихи знают и любят все - от двух до восьмидесяти лет. Они учат честности и чести, душевной чуткости, мудрости и доброте.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: