Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Каждый праздник в доме культуры села Ямашурма Высокогорского района проходит с изюминкой

    Ни одно событие, ни один праздник в селе Ямашурма не обходится без организации мероприятия в сельском доме культуры. Так было и в новогодние праздники. Коллектив культработников совместно с талантливой сельской молодежью в очередной раз удивили зрителей прекрасной концертной программой. Переступив порог дома культуры в предновогодний день, каждый посетитель окунался в...

    Ни одно событие, ни один праздник в селе Ямашурма не обходится без организации мероприятия в сельском доме культуры. Так было и в новогодние праздники. Коллектив культработников совместно с талантливой сельской молодежью в очередной раз удивили зрителей прекрасной концертной программой.

    Переступив порог дома культуры в предновогодний день, каждый посетитель окунался в праздничную музыкальную атмосферу. Встречали их парни в одеждах киногероев. Это настраивало всех на увлекательное представление. Все было на высшем уровне - и оформление сцены, и игра артистов. Трехчасовая концертная программа началась с выступления Ямашурминского детского танцевального коллектива. Нарядные и красивые ведущие праздника вели концертную программу, чередуя музыкальные и танцевальные номера со стихами, юмористическими диалогами, оттачивая заодно свое мастерство конферансье. Зрителей привлекало и то, что программа праздничного представления была построена как одно целое, каждый номер исходил от предыдущего и продолжал его.

    Выступив перед односельчанами со своими пожеланиями, глава сельского поселения Фаниль Мухтаров уступил микрофон артистам. А зрителей ожидал еще один сюрприз. Второй год в новогодний праздник жители Ямашурмы смотрят в доме культуры не только концерт, но и короткометражный фильм. Кино это не скачено из сети Интернет и не переписано в других студиях, а снято молодежью нашего села.

    По сюжету Дед Мороз и Снегурочка едут на праздник в деревню на аэросанях по лесу. Украсть их помогают мафиозной даме отрицательные герои кинофильма "Кавказская пленница". Однако храбные герои из нашего села не дают совершиться их злым замыслам, побеждают негодных. Не успело завершиться кино, как из главного входа пожаловал Дед Мороз и прошел на сцену, как бы в продолжение фильма. Многие зрители даже не заметили, как фильм плавно перешел в реальность. Киногерои Моргунова, Вицина и Никулина под дружные аплодисменты зала торжественно внесли на троне обезьяну, являющуюся символом 2016 года.

    Как всегда оживленно прошла игра в лотерею. Приобретенные благодаря материальной поддержке Нияза Гарипова все 16 подарков нашли своих хозяев в ходе игры.

    Реклама

    Новогодние подарки преподнесли ямашурминцам уважаемые гости праздника Алина Даутова и Наиль Табанаков. Приятно было видеть профессиональных артистов на сельской сцене, в то же время переполняет радостное чувство гордости оттого, что они наши односельчане.
    В нашем селе все организации живут и работают в содружестве. Подтверждением этого стало и выступление коллектива детского сада. Для праздничного концерта они подготовили танцевальные номера. Это не первое выступление детского коллектива в празднике.

    После новогоднего концерта 31 декабря вечером следующего дня - 1 января - зрителя вновь собрались в доме культуры на "Ямаш шоу". Вот уже несколько лет подряд по инициативе сельской молодежи организуется юмористическая концертная программа. И в этот раз юноши и девушки подобрали и подготовили для показа зрителям жизненные и имеющие воспитательное значение мини-спектакли, заставив и смеяться, и задуматься. Вместе с мастерами сцены Салаватом Гараевым, Рамисом Шакировым, Ализой Валиуллиной убедительно сыграли своих героев новые таланты Ришат Гараев и Фируза Гарипова. Исполнением полюбившихся песен запомнились выступления певцов Айрата Гимадиева и Фаниля Зарипова.

    Через день в сельском доме культуры вновь звучали музыка и детские голоса. 3 января устроили детскую дискотеку. Мальчики и девочки не только танцевали, но и участвовали в различных играх, спели песни вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, в конце вечера сфотографировались с ними на память.

    Содержательно прошли и зимние школьные каникулы. Коллектив Ямашурминского дома культуры совместно с учителями школы и работниками библиотеки каждый день устраивал для детей интересные и увлекательные мероприятия. Жители села Ямашурма, дети и родители благодарны коллективу дома культуры за такую хорошую работу.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: