Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • К юбилею Высокогорского района будет снят фильм

    Высокогорский район готовится к знаменательному событию. В 2015 году исполняется 80 лет со дня его создания. Все прошедшие годы наполнены созидательным трудом. Вместе со всей страной, с Республикой Татарстан он развивался, строился, ковал Победу в годы Великой Отечественной войны, ставил и решал важные народнохозяйственные задачи, старался не быть в отстающих....

    Высокогорский район готовится к знаменательному событию. В 2015 году исполняется 80 лет со дня его создания. Все прошедшие годы наполнены созидательным трудом. Вместе со всей страной, с Республикой Татарстан он развивался, строился, ковал Победу в годы Великой Отечественной войны, ставил и решал важные народнохозяйственные задачи, старался не быть в отстающих.

    Самый ценный капитал - его люди: кадры руководителей и специалистов различных отраслей, рядовые труженики. Именно они писали своими делами историю родного края. К сожалению, живых свидетелей событий далеких 30-40 годов прошлого века осталось немного. Заметно поредели ряды ветеранов войны и тружеников тыла. Но, мы не вправе забывать о том, что сделано старшим поколением.

    К юбилею района будет создан документальный фильм. Чтобы он отразил как можно полнее и интереснее прожитые годы, просим всех, кто располагает ценными свидетельствами времени - фотографиями, документами, старыми газетами - предоставить их для съемки.

    Особенно ценны воспоминания участников событий прошлых лет, аудиозаписи их рассказов, а также и бумажный вариант. В этом деле надеемся на внуков и правнуков наших земляков-старожилов.

    Если ветеранам позволяет состояние здоровья, то работники местного телевидения и радио сделают запись, которая сохранится для истории Высокогорского района. Эти воспоминания также будут опубликованы и в районной газете.

    К слову, газета - ровесница района. Ей тоже нынче исполняется 80 лет. Мы просим откликнуться тех, кто хранит старые выпуски районной газеты "Ленинский путь", "Путь Ильича" или газетные вырезки, фотоснимки, на которых запечатлены известные люди, значимые моменты жизни района, здания учреждений, кто помнит бывших сотрудников или, возможно, сам трудился в редакции. В будущем фильме о нашем районе найдется место и для его газеты.

    Материалы, которыми вы можете поделиться в связи с приближающимся юбилеем Высокогорского района, необходимо предоставить не позднее начала марта 2015 года. Ждем вас в редакции.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: