Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Финалисты "Созвездия" - гордость Высокогорского района

    Творческие конкурсы - состязание для одаренных ребят, возможность воплотить в реальность свои мечты. Главная их задача - помочь раскрыть свой талант, обрести уверенность. В нашем районе много одаренных мальчишек и девчонок, которые с удовольствием выступают на сцене. Нынешний год стал особенным для Высокой Горы тем, что в Шапшинском сельском доме...

    Творческие конкурсы - состязание для одаренных ребят, возможность воплотить в реальность свои мечты. Главная их задача - помочь раскрыть свой талант, обрести уверенность.

    В нашем районе много одаренных мальчишек и девчонок, которые с удовольствием выступают на сцене. Нынешний год стал особенным для Высокой Горы тем, что в Шапшинском сельском доме культуры прошел зональный этап XV Открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык". Путевки в КРК "Пирамида" на заключительный гала-концерт в числе других победителей получили и высокогорцы: вокалисты Эльза Юсупова и Диана Гайнутдинова, конферансье Даниил Ершов и коллектив театра танца "Верзунчики".

    На Открытом республиканском молодежном фестивале эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык" Эльза Юсупова выступает не первый год, и всегда ее имя значится в числе призеров. Вот и нынче, как победительницу в номинации "вокал-соло", ее пригласили на гала-концерт в "Пирамиду". Эльза, несмотря на юный возраст, не новичок на эстраде. За несколько лет занятий вокалом она достигла больших успехов. Только в этом году девушка принимала участие в различных конкурсах и фестивалях: стала лауреатом I степени в номинациях "мировой хит, вокал-соло" и "ретро, вокал-соло" в возрастной категории до 14 лет на VII открытом Поволжском конкурсе эстрадного мастерства детских и юношеских коллективов "Tatarstan.ru", Лауреатом III степени Международного конкурса вокалистов "Сандугач-Соловей", участвовала в фестивале академического сольного пения "Серебряный голос" в Москве, где блестяще выступила во втором туре и завоевала заслуженное I место. В числе других победителей Эльза приняла участие в гала-концерте, который проходил в одном из центральных залов Москвы - Зале Церковных Соборов и был посвящен 70-летию Победы. Как победитель конкурса "Хрустальные звездочки-2014 года", который проводился по линии службы судебных приставов, силовых структур Российской Федерации, Эльзу пригласили в Москву, где она приняла активное участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к юбилею Победы. На театральной площади столицы России она выступила с песней "Севастопольский вальс".

    Эльза Юсупова занимается вокалом с преподавателем дополнительного образования ЦВР "Тулпар" Лией Матиссэн.

    Любой конкурс - это школа, опыт, закалка характера, умение быстро организовываться и собираться внутренне. Для выпускника Высокогорской средней школы № 2, а ныне студента торгово-экономического техникума Даниила Ершова XV Открытый республиканский молодежный фестиваль эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык" стал первым, тем приятнее для молодого человека стала победа.

    Конферанс - сложный жанр, требующий от исполнителя умения "держать зал". С первого появления на сцене у Даниила состоялся контакт со зрителями. Сподвигнуть молодого человека к эстраде смог его наставник - педагог студии актерского мастерства Гульнары Качаловой Максим Комаров. С его помощью Даниил раскрылся, обрел уверенность в себе, отшлифовал природные задатки.

    Умение прочувствовать, понять и донести до зрителя в законченном, совершенном виде каждую песню - делает незабываемым выступление еще одной юной звездочки, представляющей наш район на "Созвездии-Йолдызлык", - Дианы Гайнутдиновой. Любовь к музыке, артистизм, вкупе с серьезным отношением к занятиям вокалом помогают ей свободно чувствовать себя на сцене. К тому же Диана, кроме выступлений на конкурсах и фестивалях, ведет детские развлекательные программы на телеканале для детей и молодежи "Яшь ТНВ". Ее работоспособности и ответственности впору поучиться и другим, ведь ставя перед собой конкретную цель, девочка стремится к ее достижению. Занятия вокалом с преподавателем Еленой Зариповой помогли Диане одержать немало побед на престижных эстрадных конкурсах. Первое ее появление на фестивале "Созвездие-Йолдызлык" в 2009 году - и сразу 2 место. Затем были Международные фестивали "Крымляндия", "Путь к успеху", "Хрустальное сердце мира", "Җырлы-моңлы балачак", "Верь в свою звезду", "Звездопад талантов", "Одаренные сердца", "Детство цвета апельсина", "Золотая нота", Всероссийские конкурсы "Муравейник-2012", "Морозко-2013". Удачным выдался для Дианы и нынешний год. Она стала лауреатом I степени Всероссийского фестиваля-конкурса "Морозко-2015", дипломантом Международного телевизионного конкурса "Җырлы-моңлы балачак", лауреатом II степени Международного фестиваль-конкурса "Виват, Казань". Участие в Международном конкурсе "Путь к успеху" принесло Диане звание лауреата II степени в номинации "Музыка кино и телевидения" и III степени в номинации "Поп-фолк и национальная эстрада". Также она стала лауреатом I степени международного конкурса-фестиваля "Жар-птица". Названа Диана победителем районного конкурс-фестиваля "Казан йорт-2015", городского "Казан сандугач-2015", а также фестиваля "Созвездие-Йолдызлык".

    Среди хореографических коллективов, победителей XV Открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык", значится и театр танца нашего района "Везунчики". Творческий коллектив основан в 2013 году, руководит им педагог по классу "хореография" Высокогорской детской музыкальной школы № 1 Альбина Нурбакова.

    В театре танца "Везунчики" занимаются Мадина Салахутдинова, Алия Мухамеджанова, Ангелина Салтыкова, Диана Ахмедова, Аделя Сафина, Алина Сагдиева, Зарина Яхина, Алмаз Хайрутдинов, Арина Арзамасова, Зарина Гафарова, Айгуль Ибрагимова, Ралина Гарифуллина, Зарина Самигуллина, Зарина Фахрутдинова, Дина Халикова, Айгуль Шакурова, Анастасия Романова, Александр Шулаев, Малика Махмудова, Анастасия Антонова, Амина Шакирова, Адиля Хаммадиева, Сабина Гайнутдинова, Гузель Ибрагимова, Амина Гимадеева, Эллина Фадеева, Самира Шакирова, Карина Нигмятзянова, Камилла Фазылшина, Зиля Шарафеева, Диляра Салиева, Диана Галлямова, Адиля Ахмедгалиева, Азалия Хасанова, Адиля Усманова, Арина Тимохина, Амелия Феофанова.

    Первый успех к "Везунчикам" пришел в 2013 году, когда они стали победителями фестиваля спор-тивного танца для детей и молодежи Высокогорского района "Танцы Универсиады-2013" в номинации "Эстрадный танец". В 2014 году завоевали звание лауреата III степени Всероссийского конкурса "Золотой башмачок", дипломантами республиканского этапа фестиваля "Созвездие-Йолдызлык-2014", дипломантами I и II степени Всероссийского конкурса "Золотой башмачок" 2015 года, лауреатами II степени Открытого поволжского конкурса "Tatarstan.ru", получили Дипломы I степени республиканского конкурса "TATARSTAN" и зонального тура "Созвездие-Йолдызлык-2015", вышли в финал этого фестиваля и получили возможность выступить на гала-концерте в "Пирамиде".

    Руководитель театра танца "Везунчик" Альбина Нурбакова начинала творческий путь в группе народного певца Татарстана Нафката Нигматуллина, с 2011 по 2013 год работала в школе Искусств имени Мирсаида Яруллина в Мамадыше, с 2013 работает в Высокогорской ДМШ № 1.

    Хочется отметить, что "Созвездие" ребят именно объединяет, а не наоборот. Никто себя конкурентом не ощущал, все помогали друг другу, поддерживали.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: