Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Фанфары Казани» – это праздник для всех

    В Республике Татарстан стартовал 8 Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани». Всего будет задействовано 8 площадок. Вчера фестиваль уже прошёл на нескольких локациях, в том числе и на центральной площади Высокогорского района.

    Всем известная композиция “Эпипэ” в исполнении духового оркестра звучит особенно. Задорный татарский мотив быстро собрал на центральной площади Высокогорского района сотни жителей. Все они пришли посмотреть на главное действо – VIII Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани».

    Свои программы для слушателей представили военный оркестр Управления Росгвардии по Республике Татарстан и гости  из г.Богородск военный оркестр 34-го ордена Жукова бригады оперативного назначения Национальной гвардии Российской Федерации.

    Организатором фестиваля стал Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль» при поддержке Президента Республики Татарстан. А руководителями оркестра – майор Вадим Кравчук и капитан Леонид Заготовкин.

    Зрители ожидали небольшой концерт, а получили настоящий парад духовых инструментов, порцию вдохновения и просто хорошее настроение.

    Фестиваль проводится уже с 2011 года. В 2017 году он собрал 40 тыс. зрителей, а в прошлом уже 90 тысяч! Растёт масштаб мероприятия, а вместе с ним и география участников. А расширяется он благодаря музыкантам из Болгарии и Казахстана. В России же звуки духовых инструментов прозвучат от Петербурга до Урала. В Казани праздник пройдёт с 8 по 11 августа и привлечет немало жителей и туристов.

    Всего 19 коллективов и около 700 музыкантов из прославленных оркестров Министерства обороны. Что дальше ждёт поклонников живой музыки и духовых инструментов, можно найти на сайте Казанского кремля Республики Татарстан.

     

    БОЛЬШЕ ФОТО В РУБРИКЕ “ФОТОГАЛЕРЕЯ”

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: