Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ

    Накануне дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая дети подготовительной группы детсада "Бэлэкэч" посетили его музей в Казани. Они увидели интерьер деревенской избы, где прошло детство поэта, медресе, где он учился, прижизненные книги Г.Тукая, палубу парохода, на котором он путешествовал. Дети увидели сказочных персонажей, с которыми они знакомились в течение...

    Накануне дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая дети подготовительной группы детсада "Бэлэкэч" посетили его музей в Казани.
    Они увидели интерьер деревенской избы, где прошло детство поэта, медресе, где он учился, прижизненные книги Г.Тукая, палубу парохода, на котором он путешествовал. Дети увидели сказочных персонажей, с которыми они знакомились в течение года на занятиях, развлечениях, проводимых в садике.
    В конце экскурсии мы поблагодарили сотрудников музея за интересный рассказ. Завершающий этап нашего проекта знакомства с творчеством Г.Тукая прошел на базе детсада "Бэлэкэч". Воспитатель по обучению татарскому языку Гульчира Насырова организовала литературно-музыкальный вечер памяти поэта. Дети читали стихи, пели песни. Главным гостем нашего праздника стал сказочный герой Шурале из одноименной поэмы. Он был добрым и веселым, играл с детьми в народные игры, пел песни, плясал. В конце вечера все участники и гости спели песню "Туган тел".
    Мы хотим, чтобы наши дети не забывали родной язык, ведь это язык наших предков. И в дальнейшем мы планируем проводить такие мероприятия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: