Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Эх, гулял народ, зиму провожая!

    Идея работников сельского клуба провести "Широкую масленицу" в селе Высокая Гора вызвала бурю положительных эмоций у местных жителей. Подключились к процессу глава Высокогорского сельского поселения Геннадий Беспалов и руководители организаций. В первое воскресенье марта с самого утра установилась просто замечательная погода, порадовавшая как устроителей праздника, так и гостей - взрослых...

    Идея работников сельского клуба провести "Широкую масленицу" в селе Высокая Гора вызвала бурю положительных эмоций у местных жителей. Подключились к процессу глава Высокогорского сельского поселения Геннадий Беспалов и руководители организаций.

    В первое воскресенье марта с самого утра установилась просто замечательная погода, порадовавшая как устроителей праздника, так и гостей - взрослых и детей. На подходе к парку Победы ощущался аромат только что снятых со сковороды блинов. За это огромное спасибо сотрудникам всех детских садов села, которые порадовали нас своим изумительным угощением. Стоит отметить, что весь инвентарь и продукты для блинов предоставил депутат сельского поселения Марат Хидиятуллин. Главный блинопек праздника Сария Губайдуллина едва успевала снимать с огня ароматные блинчики - они тут же оказывались в чьих-то руках. А какие нежные, сочные шашлыки и чудесную солдатскую кашу приготовил Арам Акопян!

    Ведущие праздника - скоморохи - не давали гостям скучать. В исполнении учащихся 8 "Б" класса ВСОШ № 3 Айрата Гайфуллина и Данилы Михеева эти персонажи получились яркими. Не уступали в популярности мальчикам и девочки - учащиеся 6 "Б" класса ВСОШ № 2 Эльвина Ганиева и Эндже Гарафиева, также нарядившиеся скоморохами. Просто красавицами предстали Юля Харитонова в образе Масленицы и Ангелина Кузнецова в роли Весны.

    Новая традиция родилась в нашем селе благодаря заместителю директора по воспитательной работе ВСОШ № 2 Юлии Селиверстовой и психологу этой же школы Наталье Зиннуровой. Они решили помочь тем ребятам, которые учатся на "двойки" и "тройки", а также хулиганам избавиться от плохих дел. Для этого на обруче из веревки школьники завязывали цветные тряпочки, ставшие своеобразным украшением для чучела Масленицы. А когда она сгорела в огне, то превратилось в пепел и все негативное, что мешало учащимся стать лучше.

    Задорной получилась и концертная программа, в которой активное участие приняли старшая и средняя группы ансамбля "Яблоневый ряд". Как всегда, были на высоте Гузель Махмутова, Эльвира Загидуллина, Ольга Семенова, Фильсина Ибрагимова, Евгения Артемьева, Шамиль Гибаев. Слова благодарности заслужил и звукооператор СДК Иван Кандаков, благодаря которому тематическое оформление праздника получилось просто удивительным.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: