Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

Драгоценное ожерелье народного творчества

Сегодня в центральном доме культуры прошел 5 - ый фестиваль народного творчества «Ватан». Ежегодно этот фестиваль собирает вместе любителей и ценителей национальных культурных традиций народов Республики Татарстан. Его организаторы (отдел образования и центр внешкольной работы «Тулпар» Высокогорского района) не ставили перед собой цель выбрать лучшего и потому все участники получили...

Сегодня в центральном доме культуры прошел 5 - ый фестиваль народного творчества «Ватан». Ежегодно этот фестиваль собирает вместе любителей и ценителей национальных культурных традиций народов Республики Татарстан. Его организаторы (отдел образования и центр внешкольной работы «Тулпар» Высокогорского района) не ставили перед собой цель выбрать лучшего и потому все участники получили грамоты. Поощряли детей за то, что они являются носителями культуры. Высокогорский район является многонациональным, здесь живут: татары, русские, армяне, чуваши, марийцы и представители многих других народов. Таким и был фестиваль многоликим и многонациональным. На сцене ЦДК дети пели, танцевали, так как их предки в далеком прошлом. Школьники аплодировали номерам, а взрослые восхищались детьми за их взаимоуважение. Это и есть первые уроки толерантности, и главная цель фестиваля «Ватан».

Представленные на суд зрителя концертные номера напоминали прекрасное ожерелье, в котором каждая жемчужина обладает своей неповторимой красотой - это красота культуры народов, живущих в нашей республике.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев