Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

Благотворительный фестиваль "Иске Казанда милли моңнар"

23 августа 2015 года в 14.00 часов в музее-заповеднике села Камаево Высокогорского района пройдет Благотворительный фестиваль "Иске Казанда милли моңнар". Фестиваль соберет на одной сцене около 40 звезд татарской эстрады. Все собранные от концерта деньги будут направлены в Фонд Анжелы Вавиловой (http://angela-vavilova.ru/), а также на реабилитацию незрячих и детей-инвалидов с...

23 августа 2015 года в 14.00 часов в музее-заповеднике села Камаево Высокогорского района пройдет Благотворительный фестиваль "Иске Казанда милли моңнар".

Фестиваль соберет на одной сцене около 40 звезд татарской эстрады.

Все собранные от концерта деньги будут направлены в Фонд Анжелы Вавиловой (http://angela-vavilova.ru/), а также на реабилитацию незрячих и детей-инвалидов с ДЦП реабилитационного центра "Ярдәм" (http://yardem.islamtat.ru/).

В рамках фестиваля планируется повести не только концерт, но и экскурсии по музею-заповеднику, ярмарку и развлекательные игры.

Республиканские журналы "Ялкын", "Сабантуй", "Гаилә hәм мәктәп" организуют интерактивные площадки для гостей праздника.

В преддверии фестиваля звезды татарской эстрады посетили детский хоспис. Ильнар Ялалов, Марсель Вагизов, Нурзада, Салават Минниханов и Гузәлем познакомились с жизнью хосписа, встретились с детьми и их родителями. Следующая встреча детей с артистами состоялась 28 июля. Диля Нигматуллина, Азат и Алсу Фазлыевы, Ильназ Гарипов, Ильшат Валиев организовали небольшой концерт для детей хосписа, их родителей и сотрудников. Третья группа артистов татарской эстрады посетила хоспис 11 августа.

Главный врач Галия Хисамова провела экскурсию по хоспису. Звезды татарской эстрады смогли пообщаться с родителями детей. Они были потрясены увиденным - состоянием больных детей.

Подобные встречи будут проходить вплоть до самого концерта - 23 августа. Благотворительный фестиваль "Иске Казанда милли моңнар" проводится уже второй год. В 2014 году удалось собрать 100 тысяч рублей, которые были направлены также на благотворительность.

А в день фестиваля все зрители, которые купили билет, но не имеют возможности поехать в музей-заповедник на личном автомобиле, смогут поехать на специальных автобусах. 23 августа в 12.30 часов от мечети "Ярдәм" (ул.Серова, 4а) автобусы направятся в село Камаево.

Автор проекта - журналист, общественный деятель Рустем Исхакый. Вся информация о фестивале в социальной сети размещается по адресу: https://vk.com/tatarkonsert (12+)

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев