Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

Ансамбль песни и танца РТ показал, в каких условиях живет «визитная карточка» республики

Ансамбль песни и танца Республики Татарстан проводит репетиции в помещении размером 110 квадратных метров.

«Когда в одном зале собираемся танцоры, хор и оркестр – нас 80 человек. Поскольку стоять мне негде, взбираюсь на подоконник», – рассказал корреспондентам «Татар-информа» руководитель ансамбля Айрат Хамитов в ходе экскурсии по зданию.

Коллектив, который признан визитной карточкой Татарстана, работает в здании – объекте культурного наследия республиканского значения. Последний раз ремонт здесь проводился в 1998 году.

Руководство ансамбля провело эксклюзивную экскурсию для корреспондентов «Татар-информа». Журналисты посмотрели все помещения – от чердака до подвала.

«Наше положение руководство понимает. Но даже капитальный ремонт не решит проблему, нам очень трудно здесь умещаться», – пояснил директор ансамбля Юрий Жуков.

Коллектив мечтает, что в будущем для государственного ансамбля песни и танца будет построено отдельное здание. Однако первоочередной задачей является замена протекающей крыши в нынешнем году, пояснили руководители ансамбля.

Напомним, на одном из заседаний Госсовета РТ депутат и известный актер Рамиль Тухватуллин поднимал вопрос ремонта здания и нехватки площадей для ансамбля.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/ansambl-pesni-i-tanca-rt-pokazal-v-kakix-usloviyax-zivet-vizitnaya-kartocka-respubliki-5882879

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев