Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • А НУ-КА, ДАВАЙ-КА, В КРУГ ВЫХОДИ!

    На второй день после открытия главной ёлки района на новогодней поляне в Парке Победы состоялся конкурс Дедов Морозов сельских поселений. - Заявку для участия подали 28 команд, пока приехали 23, надеемся, прибудут и остальные. Каждая команда показывает свою программу, это своего рода визитка. За 2-3 минуты надо успеть показать все...

    На второй день после открытия главной ёлки района на новогодней поляне в Парке Победы состоялся конкурс Дедов Морозов сельских поселений.

    - Заявку для участия подали 28 команд, пока приехали 23, надеемся, прибудут и остальные. Каждая команда показывает свою программу, это своего рода визитка. За 2-3 минуты надо успеть показать все свое мастерство. Среди зрителей находятся члены жюри, они будут оценивать выступление каждой команды, - сказал начальник отдела культуры Ринат Сабирзянов.

    Праздник начался в назначенное время. Сначала собравшихся приветствовали работники центрального дома культуры новогодней сказкой. Затем на сцену один за другим стали подниматься конкурсанты. Хотя называется конкурс "Парадом Дедов Морозов", сельские поселения привезли целые коллективы сказочных героев.

    По алфавиту первыми на сцену пригласили артистов Село-Алатского СП. Начинать состязание всегда нелегко, но команда не растерялась, успешно показала подготовленную программу. Снегурочка успела даже загадать загадки зрителям, привлекая их к участию в представлении.

    Альдермышцы привезли двух голосистых Дедов Морозов, один из них спел известную песню с добрыми пожеланиями - как раз для Нового года.

    Гостеприимство битаманцев проявилось и на этой встрече. Они в больших тазах привезли любимое национальное блюдо «Кош теле» (хворост). Симпатичные девушки-снежинки угощали собравшихся на праздник. Из сельского поселения, граничащего с марийскими лесами, не могли приехать без Шурале, он тоже вошел в свиту Деда Мороза.

    В монологах Дедов Морозов звучало восхищение произошедшими положительными изменениями в районе.

    - Меня год не было здесь, сегодня приехал в райцентр - и не узнал его. Сколько новых домов для ветеранов появилось, построили новое здание ВСШ № 1, детский сад «Бэлэкэч», вот этот парк! Я рад за вас, - хвалил руководителя района Дед Мороз из Алан-Бексери.

    Тексты похожего содержания были и у других конкурсантов. На мой взгляд, своей оригинальностью отличилось выступления команды Березкинского сельского поселения. Составители программы проявили настоящее творчество, одни только русско-татарские частушки чего стоят! И Кошечка была очень симпатичной. Молодцы!

    Обратило на себя внимание то, что демографическая ситуация «на десять девчонок по статистике девять ребят» отразилась и на конкурсе: не всем удалось найти настоящих дедов, поэтому пришлось женщинам переодеться в костюмы Деда Мороза. Но они и в этой одежде чувствовали себя комфортно, ведь представителям слабого пола не привыкать брать на себя ответственность в решающий момент.

    Деды Морозы и их компании устроили настоящий праздник. Пусть не всем достанутся призовые места, но они прошли своеобразную аттестацию на профпригодность и получили сертификат,позволяющий быть Дедами Морозами в своих населенных пунктах. С чем мы их и поздравляем.

    Парад завершился красочным фейерверком.

    С.ШАКИРОВА

    На снимках: на параде Дедов Морозов.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: