Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Мульминском доме культуры прошел вечер памяти

    "Память о нем живет в сердцах" - так назывался тематический вечер, проведенный в Мульминском доме культуры в память о рано ушедшем из жизни бывшем директоре школы Рустаме Анваровиче Гарафиеве. Рустам Гарафиев родился в 1953 году в семье учителей. Его отец Гарафиев Анвар Гарафиевич - был директором Мульминской средней школы, мать...

    "Память о нем живет в сердцах" - так назывался тематический вечер, проведенный в Мульминском доме культуры в память о рано ушедшем из жизни бывшем директоре школы Рустаме Анваровиче Гарафиеве.

    Рустам Гарафиев родился в 1953 году в семье учителей. Его отец Гарафиев Анвар Гарафиевич - был директором Мульминской средней школы, мать Гарифа апа - учительницей математики. Продолжая семейные традиции, Рустам в 1981 году поступил учиться на заочное отделение факультета физического воспитания Казанского педагогического института. Одновременно начал преподавать в родной школе уроки по начальной военной подготовке.

    Нежданно-негаданно тяжелая болезнь, закончившаяся смертью, свалила Анвара Гарафиевича. Обязанности директора школы возложили на Рустама Анваровича. Очень скоро он показал себя умелым организатором, требовательным, справедливым руководителем. Рустам Анварович был талантливым человеком: хорошо играл на баяне, пел, танцевал. Ему очень нравилось это, в школе мы всегда слышали завораживающие звуки баяна. Свою влюбленность в музыку он прививал и детям. В школе создал вокально-инструментальный ансамбль "Чулпан" и танцевальный коллектив. Певцы и танцоры, занимавшиеся в этих коллективах, участвовали во многих конкурсах, завоевывали звания лауреатов, дипломантов. Жители села и сейчас хорошо помнят поставленные им танцы "Райхан", "Посиделки", "У родника" и другие.

    Рустам абый любил не только искусство, но и спорт. Будучи учителем физкультуры, у учащихся он воспитал любовь к спорту, к здоровому образу жизни. Он был отличным борцом, участвовал в соревнованиях по национальной борьбе и завоевывал призовые места. Его воспитанники становились хорошими борцами.

    Двадцать лет тому назад не стало такого талантливого, светлого, красивого человека, но он живет в наших сердцах. Рустам Гарафиев умер в 42 года после тяжелой болезни. Овдовела его супруга, осиротели трое детей. Для всех это стало тяжелой утратой, но жизнь продолжается, пришлось научиться жить без него.

    В тематическом вечере памяти участвовали певцы из вокально-инструментальной группы "Чулпан", которую создал Рустам абый. Выступили баянисты, которых он обучал. Пришли одноклассники. Всем было приятно добрым словом вспомнить талантливого человека. Память о нем будет жить не только в сердцах его родных и близких, но и всех тех, кто его знал, с ним общался, вместе работал и учился.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: