Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Дубьязской средней школе Высокогорского района состоялась встреча выпускников, окончивших школу 40 лет назад

    Прошло 40 долгих лет со дня окончания Дубьязской средней школы знаменитого, как говорили учителя, 10 "В" класса. Решили встретиться, посидеть, поговорить… Ведь есть о чем. В мае 1974 года полные сил, надежд 30 выпускников прощались с родной школой, дорогими учителями, милыми друзьями, детством. "Как молоды мы были, Как искренне любили,...

    Прошло 40 долгих лет со дня окончания Дубьязской средней школы знаменитого, как говорили учителя, 10 "В" класса. Решили встретиться, посидеть, поговорить… Ведь есть о чем.


    В мае 1974 года полные сил, надежд 30 выпускников прощались с родной школой, дорогими учителями, милыми друзьями, детством.
    "Как молоды мы были,
    Как искренне любили,
    Как верили в себя!"

    Реклама

    Это была одна из любимых песен нашего класса. Теперь, 40 лет спустя, со слезами на глазах мы спели ее все 15, которые пришли на встречу выпускников. Минутой молчания почтили память учителей, одноклассников, которых, к сожалению, нет уже среди нас. С большой любовью и глубоким уважением вспоминали нашу "классную маму" Залялиеву Санию Фаязовну, учителей Коломийцеву Лидию Григорьевну, Ахмадуллину Зайтуну Такиевну, Гильфанова Масгута Гильфановича, Бариева Фарита Абдулловича и многих других наших наставников. Уже сами мы достигаем 60 лет, можем сказать словами мудрых старцев, что не зря они в нас вложили лучшие свои человеческие качества: честность, доброту, трудолюбие, скромность.

    Мы достигли в жизни самого главного, нашли свое место и приносим людям пользу. У всех нас любимая работа, семья, дети, внуки. Все мы нужны нашим близким. А ведь это такое счастье - сознание нужности! Главное предназначение человека : посадить дерево, вырастить сыновей и дочерей, построить дом - мы выполнили. Можем гордо рапортовать об этом своим учителям, которые этого так хотели! Спасибо вам, наши дорогие! Мы оправдали ваши надежды, можете быть за нас спокойны.
    Встреча прошла в кафе "Чишмэ". Мы чувствовали себя там как дома: все красиво, чисто, вкусная еда, обслуживание на высшем уровне! Спасибо им! Организовали этот праздник Марданова Айсылу и Валиуллина Наджия (фамилии девичьи). Вёл вечер Сабирзянов Эльнар, который своими задушевными песнями радовал нас и возвращал в юность. Губайдуллина Гульнар - учитель, Фазлыева Резеда - бухгалтер, Хуснутдинова Амина - бухгалтер, Салахутдинова Фания - библиотекарь, Рахимова Зульфия - заведующая складом, Зарипова Гульзада - педиатр, Лазарева Надежда - крановщик, Валиулина Наджия - учитель, Анастасьева Надежда - учитель, Фатыхов Фарит - шофер, Марданова Айсылу - продавец, Хуснутдинова Роза - бухгалтер, Зарипова Сюмбуль - учитель, Загидуллина Алсу - врач, Хакимуллин Дамир работал начальником ОГИБДД. Хуснутдинов Фердинант из параллельного класса, как сам говорил, приехал на встречу, чтобы выразить свое восхищение нашей сплоченностью и дружбой. А ведь он прав, тысячу раз прав! Юношеская дружба и пыл остались! Встреча прошла так молниеносно, что не успели даже насмотреться друг на друга, насладиться общением. Решили созваниваться, организовать встречу лет так через 5, ведь душа у каждого из нас 17-летняя! Пусть седина в волосах, пусть болячки у нас, пусть, зато после встречи мы помолодели на целых 40 лет. Снова полны энергией, чувствами, жаждой жизни. Спасибо всем, кто организовал этот праздник, всем, кто приехал и порадовал нас своим присутствием. Давайте, друзья, не теряться, снова встречаться и улыбаться друг другу!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: