Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Школьники Высокогорского района с пользой проводят летние каникулы

    И педагоги, и родители детей стараются, чтобы летние каникулы у школьников прошли с пользой для их здоровья, физического и умственного развития. Большую роль в этом играет организованный на базе Ямашурминской средней школе лагерь труда и отдыха "Жаворонок". Он работает при школе второй год. Первый опыт показал, что это очень нужное...

    И педагоги, и родители детей стараются, чтобы летние каникулы у школьников прошли с пользой для их здоровья, физического и умственного развития. Большую роль в этом играет организованный на базе Ямашурминской средней школе лагерь труда и отдыха "Жаворонок".

    Он работает при школе второй год. Первый опыт показал, что это очень нужное и полезное дело. Поэтому и нынче, как только завершился учебный год, "Жаворонок" собрал ребят под свое крыло.

    Организационные хлопоты остались позади, восемнадцать дней, отведенных на отдых в лагере, пролетели как одно мгновение. А сколько радостных событий, встреч и мероприятий осталось в памяти детей! На каждый из этих восемнадцати дней было запланировано какое-нибудь интересное и полезное дело. Успевали и на экскурсии съездить, и концерты организовать, и спортивные состязания устроить. Особенно запомнилась детям поездка в Тукай-Кырлай - на родину великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

    Ребята в лагере были разделены на два отряда. Каждый отряд придумал себе название, девиз, песню, выпускали и стенную газету. Одни носили желтые галстуки, другие - синие, было видно издалека. Дети принимали активное участие в жизни лагеря. Наряду с отдыхом трудились на пришкольном опытническом участке: пропалывали грядки с саженцами, овощными культурами, поливали, ухаживали за цветами, содержали в порядке территорию школы.

    В школьной столовой для них всегда был готов вкусный обед. Дети очень благодарны поварам за их заботу.

    "Дерево желаний" - так назывался стенд-газета, который ребята заполняли с первого дня работы лагеря. Там они отмечали свои впечатления о лагере, писали благодарности в адрес организаторов, педагогов и поваров.

    Как руководитель лагеря труда и отдыха "Жаворонок" я еще раз убедилась, что такой вид организации летнего отдыха детей очень полезен для школьников. Ребята закаляются в труде, совместная работа и интересный отдых их сплачивают, подтягивают.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: