Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ИЗ НАШЕЙ ПОЧТЫ

Птицам сделаем кормушки

Каждый день я птиц кормлю. Кладу еду им новую. Чтобы они не забывали, Про мою столовую. Не забывайте люди покормить Голодных птиц зимой. И сердца ваши наполнятся Душевной теплотой. В морозные зимние дни птицам очень трудно найти себе пропитание, особенно когда выпадет много снега. Люди должны помочь своим пернатым друзьям...

Каждый день я птиц кормлю.
Кладу еду им новую.
Чтобы они не забывали,
Про мою столовую.
Не забывайте люди покормить
Голодных птиц зимой.
И сердца ваши наполнятся
Душевной теплотой.

В морозные зимние дни птицам очень трудно найти себе пропитание, особенно когда выпадет много снега. Люди должны помочь своим пернатым друзьям в такое трудное время.

Каждый год мы с папой Анисом и дедушкой Гусманом делаем для птиц кормушки. Одну из них я приношу в школу, а другую пристраиваю на дерево возле дома. Каждый день насыпаю туда зерна пшеницы, ржи, хлеб. Очень интересно наблюдать, как птицы прилетают к кормушке. Сначала осторожно подлетает только одна, смотрит, нет ли опасности, потом присоединяются другие. Я не подхожу близко, чтобы не напугать птиц, наблюдаю издалека. Мне кажется, они благодарят нас. Если бы все люди заботились о птицах, делали им кормушки, пережить зимние холода пернатым было бы гораздо легче.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев