Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Почтим память Ленина

    Ежегодно 21 января в Ленинском мемориале Ульяновска, на родине Владимира Ильича, проходят конференции, собрания, "круглые столы", посвященные ленинскому наследию и его личности. Ныне, в год 90-летия памяти, грандиозные мероприятия ожидаются по всей России и за рубежом. Будут возлагаться цветы и венки к памятникам основателя Советского государства - вождя международного пролетариата...

    Ежегодно 21 января в Ленинском мемориале Ульяновска, на родине Владимира Ильича, проходят конференции, собрания, "круглые столы", посвященные ленинскому наследию и его личности. Ныне, в год 90-летия памяти, грандиозные мероприятия ожидаются по всей России и за рубежом. Будут возлагаться цветы и венки к памятникам основателя Советского государства - вождя международного пролетариата Владимира Ильича Ленина.

    В десятилетнюю годовщину кончины В.И. Ленина художник и дизайнер А.М. Родченко в книге "И. Сталин о Ленине" издания 1934 года собрал выразительные и емкие свидетельства великого ученика о великом и гениальном учителе. 26 января 1924 года И.В, Сталин говорил: "Мы, коммунисты, - люди особого склада. Мы скроены из особого материала. Мы те, которые составляем армию тов. Ленина. Нет ничего выше, как честь принадлежать к этой армии. Нет ничего выше, как звание члена партии, основателем и руководителем которой являлся тов. Ленин. Не всякому дано быть членом такой партии. Не всякому дано выдержать невзгоды и бури, связанные с членством такой партии. Сыны рабочего класса, сыны нужды и борьбы, сыны неимоверных лишений и героических усилий - вот кто прежде всего должны быть членами такой партии. Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам держать высоко и хранить в чистоте великое звание члена партии.

    Сталин вспоминает: "Мы видели за эти дни паломничество к гробу товарища Ленина десятков и сотен трудящихся. Через некоторое время мы увидели паломничество представителей миллионов трудящихся к могиле товарища Ленина. Можно не сомневаться в том, что за представителями миллионов потянутся потоки представителей десятков и сотен миллионов со всех концов света для того, чтобы засвидетельствовать, что товарищ Ленин был вождем не только русского пролетариата, не только европейских рабочих, не только колониального Востока, но и всего трудящегося мира земного шара".

    Почтим и мы память Владимира Ильича Ленина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: