Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПОЧТАЛЬОН - ПРОФЕССИЯ ДЕФИЦИТНАЯ

    О значении услуг почтовой связи в наше время знает каждый гражданин России. Это своевременная доставка подписчикам печатной продукции, писем, денежных переводов, извещений на посылки, субсидий и другого. Но самое главное - доставка "платежек", счетов-фактур на оплату за коммунальные услуги и извещения за газ, телефон, а также прием платежей по этим...

    О значении услуг почтовой связи в наше время знает каждый гражданин России. Это своевременная доставка подписчикам печатной продукции, писем, денежных переводов, извещений на посылки, субсидий и другого.
    Но самое главное - доставка "платежек", счетов-фактур на оплату за коммунальные услуги и извещения за газ, телефон, а также прием платежей по этим платежным документам. В почтовых отделениях можно приобрести конверты, поздравительные открытки, канцелярские товары, снять ксерокопии на документы, пополнить баланс на мобильном телефоне, подписаться на газеты и журналы.
    Почтальоны обегают ежедневно до десятка километров с тяжелыми сумками, получая за это мизерную зарплату, поэтому и не держатся кадры почтовых работников. Нет заинтересованности, так как нет стимула. В сентябре текущего года за почтовые услуги ввели комиссионный сбор в размере одного процента, но и это не стимул. Российские чиновники от почтовой связи рекомендуют почтовикам заняться коммерческой деятельностью, больше торговать товарами широкого потребления, чтобы обеспечить себя дополнительными доходами.
    В почтовом отделении села Высокая Гора до ноября все было прекрасно: красиво, светло и просторно, был установлен всего один барьер, посетитель мог доступно выбрать себе любую открытку, газету, календарь, свободно заполнить бланки на переводы и посылки. Сейчас этого нет.
    Установлен еще один барьер, и таким образом уменьшилась площадь для доступа посетителей, стало темно. Поставлена пара стульев у выходной двери. Пришедшие владельцы квартир ютятся у порога, отыскивая в стопках свои счета-фактуры и извещения на оплату, так как они не доставлены по адресам. А если в таких условиях затеряется "платежка", то у собственника жилья образуется долг за потребленные услуги. Об этом кто-то должен позаботиться.
    Нет почтальонов, дефицит и с операторами. Газеты разносят несвоевременно. Их доставку "спаривают" с последующим выходом издания. Субботний номер газеты "Советская Россия" приходит во вторник следующей недели с очередным номером. В течение этих 3-4-х дней я не могу воспользоваться свежей информацией. Рекомендованный ширпотреб в почтовом отделении села Высокая Гора не пользуется спросом у посетителей почты, так как рядом находятся богатые товарами и продуктами магазины и мини-маркеты.
    В подобных случаях можно ли надеяться почтовикам местных отделений связи на дополнительную прибавку к зарплате? Конечно, нет. Вывод один - кадры нужно беречь. Они государственные, а не частные, как, видимо, полагают чиновники. О сохранении государственных кадров должны заботиться Советы депутатов всех уровней. А инициатива должна исходить от низовых звеньев государственного управления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: