Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Около тридцати лет проработала заведующей Ямашурминским детским садом Галиябану Самигуллина

    В последние дни сентября отмечается День дошкольного работника. В связи с этим о Галиябану Самигуллиной, проработавшей в Ямашурминском детском саду "Юлдуз" 29 лет, из них 25 - в должности заведующей дошкольным учреждением, написала ее коллега Альбина Асылгариева. Галиябану родилась 27 июля 1960 года в деревне Карадуган Балтасинского района седьмым ребенком...

    В последние дни сентября отмечается День дошкольного работника. В связи с этим о Галиябану Самигуллиной, проработавшей в Ямашурминском детском саду "Юлдуз" 29 лет, из них 25 - в должности заведующей дошкольным учреждением, написала ее коллега Альбина Асылгариева.

    Галиябану родилась 27 июля 1960 года в деревне Карадуган Балтасинского района седьмым ребенком в семье Адгама и Гадамбану. Родители всем десяти детям дали хорошее воспитание и достойное образование. После окончания восьмого класса сельской школы Галиябану, по примеру сестры, решила стать учительницей и поступила в Арское педучилище. После его окончания в 1979 году она, осуществив свою мечту, начала работать учительницей в Ямашурминской средней школе.

    В 1986 году ее назначили заведующей детским садом. 29 лет ее жизни связаны с воспитанием детей. За это время она накопила богатый опыт, изучила секреты методики работы с детьми дошкольного возраста, превратилась в талантливого педагога и умелого руководителя. Она завоевала авторитет своих коллег и родителей. Заведующей детским садом "Юлдуз" она была четверть века. Галиябану Адгамовна в воспитательной работе применяет передовые технологии, большое значение придает индивидуальной работе с детьми.

    Галиябану ханум и сама мама, они с супругом Адгамом вырастили двух замечательных дочерей, которые выбрали профессию матери. Старшая дочь Алия сначала окончила Арский педколледж, затем - Казанский государственный университет. После шести лет работы учителем в школе, она пришла в детсад воспитательницей. В настоящее время она является заведующей детским садом "Юлдуз". Вторая дочь Алсу окончила Казанский технологический институт. Теперь она тоже работает воспитательницей детского сада. Вот так Галиябану ханум Самигуллина любовь к профессии воспитателя передала и своим дочерям.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: