Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Об учителе Чепчуговской школы Высокогорского района ученики говорят: "У нее большое сердце"

    Каких бы успехов ни достиг в жизни человек, до каких бы высот ни поднялся, он обязан своему учителю. Именно поэтому учитель - самый уважаемый в обществе человек. Он ведет каждого человека в мир знаний, образования, просвещения. Дорогу в большую жизнь тоже указывает каждому человеку именно его учитель. Даже самые великие...

    Каких бы успехов ни достиг в жизни человек, до каких бы высот ни поднялся, он обязан своему учителю.

    Именно поэтому учитель - самый уважаемый в обществе человек. Он ведет каждого человека в мир знаний, образования, просвещения. Дорогу в большую жизнь тоже указывает каждому человеку именно его учитель. Даже самые великие ученые, отважные герои, прославившие свои имена, деятели литературы, искусства, науки, вписавшие свои имена в историю страны золотыми буквами, обязаны своим учителям, наставникам достигнутыми успехами и результатами деятельности. Профессия учителя требует огромного терпения, основательных знаний, большого старания. Чтобы маленький ребенок не растерялся на жизненных перепутьях, за руку ведет его учитель. Он первый объясняет, что хорошо и что плохо, учит любить книги, учебу…

    Сегодня мой рассказ о педагоге с большим сердцем, о справедливом, искреннем, добром, терпеливом человеке, учителе Чепчуговской средней школы Эльмире Махмутовне Хакимуллиной. Более четверти века она преподает татарский язык и литературу для русских детей. К профессии учителя Эльмира Махмутовна пришла извилистыми дорогами. Закончив в 1976 году Атнинскую среднюю школу, она решила посвятить себя работе в сельском хозяйстве. Она очень любила свое родное село, поэтому не хотела никуда уезжать. Однако вскоре она поняла, что ее призвание в другой области.

    В 1978 году она поступила учиться в Казанский государственный педагогический институт. Именно здесь раскрылись ее разносторонние способности, она принимала активное участие во всех творческих мероприятиях, стала комсоргом группы. Успешно закончив институт, в 1983 году она приехала работать по распределению в Березинскую среднюю школу Арского района, преподавала французский язык. Эльмира Хакимуллина успевала также работать и в детском саду. Через пять лет она пришла работать учителем в Чепчуговскую среднюю школу Высокогорского района. Ее назначили педагогом-организатором. В 1993-1996 годах она руководила школой. Успешно закончив 2-годичные курсы повышения квалификации, она начала преподавать татарский язык и литературу.

    Эльмира Махмутовна сегодня дает уроки татарского языка русским детям. Она любит своих учеников, как собственных детей, живет их жизнью, их заботами и радостями. Коллеги-учителя знают ее как широко образованного педагога, который постоянно находится в творческом поиске, совершенствует свое профессиональное мастерство. Ее главная задача - воспитание образованной личности, любящей свою страну, свой язык, свою культуру. Для этого и трудится педагог старательно и на совесть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: