Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДОБРЫЕ ДЕЛА НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ

    Получив очередной номер районной газеты, ищу статьи о людях района, мне особенно близки те герои зарисовок, с которыми пришлось трудиться в одно и то же время. Недавно была опубликована статья, посвященная юбилею бывшего руководителя района Муртазина Абтрахима Муртазиновича. Прочитала зарисовку очень внимательно, и по ходу вспомнилось много добрых дел, осуществленных...

    Получив очередной номер районной газеты, ищу статьи о людях района, мне особенно близки те герои зарисовок, с которыми пришлось трудиться в одно и то же время. Недавно была опубликована статья, посвященная юбилею бывшего руководителя района Муртазина Абтрахима Муртазиновича. Прочитала зарисовку очень внимательно, и по ходу вспомнилось много добрых дел, осуществленных под его руководством. Он много сил вложил в строительство здания Дубьязской средней школы. Через некоторое время обнаружились неполадки, допущенные строителями. Он подключил к работе такого же ответственного, как сам, руководителя из Битаман Рашита Бариевича Забирова, и ремонт завершился в короткие сроки.
    Абтрахим Муртазинович - требовательный, пунктуальный человек и сильный организатор. На районных партийных конференциях пленумах восхищалась его памятью, он всегда с большим знанием дела анализировал работу колхозов, совхозов и других трудовых коллективов, приводя конкретные факты, цифры, примеры. Его критика была конструктивной, тактичной.
    Перед началом каждого учебного года А.Муртазин участвовал и выступал на традиционной августовской конференции. Он говорил о конкретных делах школьных коллективов, ставил задачи на перспективу. Уважительно относился к педагогам. Я помню его замечательные слова на одной из конференций. Говоря о роли и занимаемом в обществе месте учителя, он сказал: "Не каждый секретарь райкома может работать учителем, а каждый учитель может работать секретарем райкома". Это очень высокая и достойная оценка труда учителей.
    В год юбилея Абтрахима Муртазиновича желаю ему крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. Его добросовестный, плодотворный труд во имя района и его жителей останется в истории и памяти высокогорцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: