Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Читатели газеты «Высокогорские вести» о своей районке

    Началась подписка на второе полугодие 2013 года. Каҗдый номер газеты "Высокогорские вести" мы делаем с большой любовью, стараясь учитывать интересы и молодых читателей, и уважаемых ветеранов, и людей среднего возраста. Нам интересно знать мнение читателей о газете, о нашем детище. Одним из первых наших собеседников стал Рашид Нугманов из деревни...

    Началась подписка на второе полугодие 2013 года. Каҗдый номер газеты "Высокогорские вести" мы делаем с большой любовью, стараясь учитывать интересы и молодых читателей, и уважаемых ветеранов, и людей среднего возраста. Нам интересно знать мнение читателей о газете, о нашем детище.

    Одним из первых наших собеседников стал Рашид Нугманов из деревни Ямашурма.

    Несколько слов о нем. Рашид Гумерович - пенсионер. В свое время он работал главным экономистом крупного колхоза, был секретарем парткома, председателем колхоза.

    - Давно вы выписываете районную газету?

    - читаю районную газету с тех пор, как себя помню. Нет ни одного года, чтобы я не получал «районку». Помню и то время, когда она называлась "Путь Ильича". Считаю, "Высокогорские вести" надо выписывать каждой семье, потому что на ее страницах отражается жизнь района. Здесь для себя полезную статью могут найти и экономисты, и специалисты сельского хозяйства, и пенсионеры, и работники школ, детсадов, учреждений культуры, и медики, и учащиеся.

    - А что именно для вас интересно?

    - Я уже человек немолодой, мне лично интересно узнавать что-то новое о бывших коллегах. Есть люди, с кем приятно общаться при встрече, но друзьями не были, поэтому не знаю их дней рождения. А тут прочитаю в газете о юбиляре и с удовольствием поздравляю хорошего человека. К сожалению, случаются и скорбные события. О них я тоже узнаю из газеты и имею возможность выразить соболезнование и добрым словом поддержать знакомых в трудную минуту.

    - За что вы нас можете похвалить?

    - Приятно, что находится место для публикаций, в которых высказывается иная точка зрения. С удовольствием читаю статьи ветерана труда Николая Павловича Солкина. На страницах газеты должны отражаться разные мнения, обязательно нужен и другой "ручеек" рядом с большой волной.

    - А какие пожелания?

    - Конечно, хотелось бы видеть больше критических статей. Только здесь надо знать меру, потому что много негатива быстро надоедает. Должна быть золотая середина, по-моему, вы именно такой позиции придерживаетесь.

    Мне нравятся зарисовки о передовых сельских тружениках, пусть их будет больше на газетных страницах. Будет неплохо, если вопросам производства, использования земли будет уделяться больше внимания. Вот недавно стали давать молочные сводки. Мне нравится. Читаю и сравниваю с тем, какие показатели были в наше время. Одним словом, мне по душе наша газета. Думаю, вы идете в ногу с жизнью. Желаю вам творческих успехов. А жителей района призываю выписывать районную газету.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: