Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • БЛАГОДАРЮ БОГА И ЛЮДЕЙ

    В сентябре нынешнего года нашу семью постигла беда. Мои дочь и зять (шофер-"дальнобойщик") ездили по работе в Сочи с грузом. Неподалеку от Волгограда из-за поломки машины они шли по обочине трассы в автосервис, и их сбила машина. Зять одиннадцать дней был в коме из-за черепно-мозговой травмы, дочь с переломами ключицы...

    В сентябре нынешнего года нашу семью постигла беда. Мои дочь и зять (шофер-"дальнобойщик") ездили по работе в Сочи с грузом. Неподалеку от Волгограда из-за поломки машины они шли по обочине трассы в автосервис, и их сбила машина. Зять одиннадцать дней был в коме из-за черепно-мозговой травмы, дочь с переломами ключицы и таза лежала в больнице. Они находились в разных больницах Саратовской области. Мы были в отчаянии.
    На нашу беду откликнулись не только родные и близкие, но и соседи, и руководство нашего района. Начальник управления социальной защиты Рания Хадиевна Гайнутдинова даже решала вопрос с МЧС, Минздравом, чтобы переправить их вертолетом к нам в Татарстан, но главврач города Красноармейска Саратовской области не счел нужным делать запрос в Минздрав.
    Встал вопрос о такой услуге, как частная перевозка больных. В Казани эта услуга стоит 15 рублей за 1 километр. Сумма вышла немалая, учитывая, что туда и обратно 1500 километров. Спасибо нашей администрации, соцзащите, родным, близким и знакомым за помощь - детей перевезли. Только тогда я успокоилась, когда они были дома. Общими усилиями мы поставили их на ноги. Не было ни дня, чтобы я не просила Аллаха о помощи, о том, чтобы дал детям здоровья.
    Беда не приходит одна. До этого, с июня по сентябрь, у нас было семь пожаров: все деревянные постройки у двухэтажных домов на станции Куркачи сгорели. Ну кому мешали сараи? А до первого сентября я сама лежала в Высокогорской ЦРБ, три дня была без речи в предынсультном состоянии. Только выписали - и снова беда с дочерью и зятем.
    Любовь, вера, надежда, терпение, молитвы помогли мне пережить все это. Сейчас все нормально, но я не могу привыкнуть к покою. Еще раз огромное спасибо всем родным, родителям, свахе, зятю (мужу другой дочери), соседям, которые поддерживали добрым словом и советом, брату со снохой, сестренке с мужем, фельдшерам Куркачинского медпункта Римме и Рушание, всем, кто не прошел мимо нашей беды. От всех недугов и депрессий есть хорошее средство: упорно трудиться, взять себя в руки, помогать детям, не лениться (лень губит людей), верить в жизнь, вести здоровый образ жизни.
    Еще огромная благодарность невропатологу ЦРБ Рахматуллиной Дамире Равилевне за лечение и моральную поддержку, медсестрам терапевтического отделения, персоналу "скорой помощи", травматологу Сергею Александровичу за лечение дочери и осмотр после приезда ее из Саратовской области.
    Каждый по-своему понимает, что такое счастье. Счастье - это покой, мир, благополучие, здоровье близких. Мне не нужны богатства. Каждый день я просыпаюсь и радуюсь, что жива и здорова, живы и здоровы родные и все-все. Да, я инвалид второй группы, но я живу и знаю, что нужна, дорога, полезна моей семье. Мы с мужем дорожим детьми, они - нами. Огромное, человеческое, материнское спасибо всем!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: